Японские рынки упали до минимума за 26 лет

Корреспондент.net, 27 октября 2008, 09:32
0
9
Японские рынки упали до минимума за 26 лет
Фото: Reuters
Японские рынки упали до минимума за 26 лет

Японский фондовый индекс Nikkei на торгах 27 октября упал до минимального показателя за 26 лет, закрывшись на отметке 7679,50 пункта.

Торги на токийской бирже закрылись падением индекса на 0,4%. При этом в ходе торгов Nikkei опустился до значений ноября 1982 года, однако потом подрос на 3%.

Сводный индекс азиатского региона MSCI потерял 3,5%, а снижение по итогам трех дней торгов составило 13 процентов.

Южнокорейский индекс Kospi снизился на 3% после резкого снижения учетной ставки Центробанком страны. Торги на Филиппинах были прекращены через 15 минут после открытия биржи из-за падения индекса более чем на 10%, что стало самым резким снижением в ходе одной торговой сессии с октября 1987 года. Индекс индонезийской биржи потерял 6,5%.

Стоит отметить, что фондовые индексы США 24 октября снизились на 3,5% из-за опасений относительно наступления рецессии в большинстве развитых стран.

Напомним, фондовые торги в Японии 16 октября закрылись падением на 11,4% и составил 8458,45 пункта.

Отрицательно повлияло на участников торгов заявление главы Федерального резервного банка Сан-Франциско Джанет Йеллен о том, что экономика США находится в стадии рецессии.

Стоит отметить, что парламент Японии принял на заседании 16 октября план стимулирования экономики общим оъемом 1,81 триллиона иен (около 18 миллиардов долларов). План включает в себя действия по поддержке потребительского рынка, корпораций и фермеров, столкнувшихся с проблемой высоких цен на топливо и кредитным кризисом. Это лишь первая часть общего пакета помощи экономике, который обойдется бюджету в 11,7 триллиона иен.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкифондовый рынокБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях