Большая семерка выразила обеспокоенность кризисом в Азии

Корреспондент.net, 27 октября 2008, 09:58
0
11
Большая семерка выразила обеспокоенность кризисом в Азии
Фото: АР
Большая семерка выразила обеспокоенность кризисом в Азии

Финансисты стран "большой семерки" (G7) выразили обеспокоенность "чрезмерной нестабильностью" обменного курса японской иены.

"Мы подтверждаем наш общий интерес в сильной и стабильной международной финансовой системе. Мы обеспокоены недавней чрезмерной нестабильностью обменного курса иены и связанными с ней возможными неблагоприятными последствиями для экономической и финансовой стабильности. Мы продолжим внимательно следить за развитием событий на рынках и действовать соответствующим образом", - говорится в совместном заявлении министров финансов и глав центральных банков G7, распространенном Министерством финансов Японии.

Напомним, что по итогам торгов 24 октября курс иены по отношению к доллару достиг наивысшего обменного уровня за последние 13 лет. Кроме того, как сообщалось ранее, японский фондовый индекс Nikkei на торгах 27 октября упал до минимального показателя за 26 лет, закрывшись на отметке 7679,50 пункта.

В связи с резким падением азиатских рынков, Центральный банк Южной Кореи уже снизил учетную ставку на 0,75 процентного пункта - до 4,25%.

Это уже второй случай снижения учетной ставки Южной Кореи в текущем месяце - 9 октября 2008 года ЦБ Южной Кореи понизил ключевую ставку рефинансирования на 0,25 процентного пункта - до 5%.

По материалам: ИнтерфаксРБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкифондовый рынокБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях