S&P понизило кредитные рейтинги украинских органов власти

Корреспондент.net, 27 октября 2008, 11:55
0
23
S&P понизило кредитные рейтинги украинских органов власти
Фото: АР
S&P понизило кредитные рейтинги украинских органов власти

Сегодня, 27 октября, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило кредитные рейтинги шести украинских региональных и местных органов власти (РМОВ), при этом подтвердив рейтинги одного из них.

После понижения суверенных рейтингов Украины рейтинги шести РМОВ были выведены из списка CreditWatch (рейтинги на пересмотре) с негативным прогнозом, куда они были помещены 15 октября 2008 года.

Как сообщает пресс-служба агентства, долгосрочные кредитные рейтинги городов Киева, Львова, Днепропетровска, Ивано-Франковска и Автономной Республики Крым понижены с В+ до В.

Во всех случаях прогноз негативный. Кроме того, одновременно понижены рейтинги по национальной шкале Львова, Днепропетровска и Крыма (с uaA+ до uaA-") и Ивано-Франковска (с uaA до uaBBB+).

Кроме того, долгосрочный кредитный рейтинг Одессы понижен с В+ до В и остается в списке CreditWatch с негативным прогнозом, куда он был помещен 15 октября 2008 г. Рейтинг Одессы по национальной шкале понижен с uaA+ до uaA- и остается в списке CreditWatch с негативным прогнозом, куда он также был помещен 15 октября этого года.

Между тем, долгосрочный кредитный рейтинг Луганска В был выведен из списка CreditWatch с негативным прогнозом, куда он был помещен 15 октября 2008 г. Прогноз - негативный; рейтинг по национальной шкале понижен с uaBBB+ до uaBBB.

Как сообщалось, 24 октября этого года агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинарейтингглобальный экономический кризисS&P
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях