Российские рынки возобновили рост после обвала

Корреспондент.net, 28 октября 2008, 11:12
0
6
Российские рынки возобновили рост после обвала
Фото: АР
Российские рынки возобновили рост после обвала

Российские фондовые индексы за первый час торгов 28 октября сумели сначала вырасти, потом значительно упасть, а потом снова начать рост.

Если к 10:55 по московскому времени индекс ММВБ находился ниже 500 пунктов, то к 11:30 он смог вырасти до 518 пунктов. По сравнению с закрытием биржи 24 октября индекс увеличился чуть менее чем на процент.

На РТС наблюдалась похожая динамика. К 11:30 по московскому времени (10:30 по киевскому) этот биржевой показатель вырос на 1,24% до 556 пунктов. Повышенным спросом у инвесторов пользуются акции нефтегазового сектора. С другой стороны, ценные бумаги металлургических компаний и банков, наоборот, значительно подешевели.

С чем связаны такие резкие колебания индексов, пока неизвестно. Возможно, что на торги повлияли данные с азиатских бирж, где фондовые индексы закрылись в значительном плюсе, отреагировав на падение курса иены. Кроме того, европейские биржевые показатели 28 октября открылись повышением. Не исключено, что росту РТС и ММВБ помог Внешэконобанк (Банк развития), который ранее получил право скупать акции наиболее ликвидных компаний для поддержания спроса на рынке.

Напомним, что торги на российских биржах были остановленны в пятницу, 24 октября, до сегодня в связи с резким падением котировок.

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях