ФСФР России намерена изменить правила приостановки торгов

Корреспондент.net, 29 октября 2008, 10:08
0
4
ФСФР России намерена изменить правила приостановки торгов
Фото: АР
регулятор планирует перейти при приостановке торгов от ориентации на технические индексы - к биржевым

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России в ближайшее время намерена изменить правила приостановки торгов на российских биржах, сообщил глава ФСФР Владимир Миловидов.

 "Мы хотим отойти от предписания и внести изменения в наши нормативные акты. Они уже подготовлены, предложения направлены в ЦБ РФ, ждем подтверждения от них", - сказал Миловидов, отметив, что биржи уже подтвердили правильность предложений ФСФР.

По слова Миловидова, передает Интерфакс, регулятор планирует перейти при приостановке торгов от ориентации на технические индексы - к биржевым.

Глава ФСФР отметил, что установленные в настоящее время границы колебаний носят, скорее, "политический характер" и отражают больше психологический фактор и не имеют никакого экономического обоснования. По его мнению, развивающиеся рынки, к которым относится Россия, в целом более волатильные (изменчивые), и "для нас оптимальной является величина колебаний 10% как для падения, так и для роста".

Также ФСФР планирует отказаться от практики приостановки торгов при большем колебании индекса до конца следующего торгового дня, намерена ввести практику приостановки до конца текущего дня при колебании биржевого индекса на 15%.

27 октября сообщалось, что Россия предпримет дополнительные меры для стабилизации банковской сферы.


 

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкиБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях