Рынки: Котировки показали разнонаправленное движение

Корреспондент.net, 31 октября 2008, 14:15
0
9
Рынки: Котировки показали разнонаправленное движение
Фото: АР
Рынки: Котировки показали разнонаправленное движение

В пятницу, 31 октября, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано разнонаправленное движение котировок, с преобладающим понижением, сообщает FundMarket.

В то же время, широкий индекс украинского фондового рынка, рассчитываемый финансовым порталом FundMarket UAI-50 (Украинский Взвешенный Индекс), показывает снижение на 0,40%, опустившись до уровня в 23,47 пункта.

"Сейчас инвесткомпании и частные инвесторы могут откупить пакеты ценных бумаг по цене в три-пять раз меньше, даже если они выходили из позиций в конце лета. Этот фактор жадности вчера уже проявил себя", - считает старший трейдер ИК "Спарта Капитал" Богдан Вантух.

По его словам, сократился дисбаланс общего спроса и предложения – 71/206 млн грн. Пока это позволило остановить распродажи, но остается вероятнотсь очередного "слива", если на глобальных рынках ситуация ухудшится. В целом в последние два месяца до нового года ситуации на рынках капитала может стабилизироваться.

Снижается цена на акции следующих эмитентов: ОАО "Алчевский металлургический комбинат" (ПФТС: ALMK) (- 9,91%), АК "Банк социального развития "Укрсоцбанк" (ПФТС: USCB) (- 7,20%), ОАО "Укрнефть" (ПФТС: UNAF) (- 6,06%), ОАО "Металлургический комбинат "Азовсталь" (ПФТС: AZST) (- 0,59%).

Лидер падения - ОАО "Донбасэнергобуд" (ПФТС:DENB) (- 98,01%).

В цене приобрели: ОАО "Краматорский цементно-шиферный комбинат "Пушка"  (ПФТС: KRCS) (+ 20,00%), ОАО "Авдеевский коксохимический завод" (ПФТС: AVDK) (+ 8,00%), ОАО "Запорожский абразивный комбинат" (ПФТС: ZABR) (+ 4,00%).

Лидер роста - ОАО "Прикарпатьеоблэнерго" (ПФТС: PREN) (+ 400,00%).

Первенство по объемам удерживает ОАО "Запорожский абразивный комбинат" - 3,2 млн грн.

"Хотя ПФТС немного прервал свое падение, но это краткосрочный разворот рынка, а общая тенденция все равно на снижение. В конце следующей недели индекс снова начнет падать", - полагает глава департамента торговых операций ИГ Astrum Investment Management Олег Шипанюк.

Вчера американские фондовые индексы закрылись ростом на фоне сравнительно неплохих данных о состоянии американской экономики. Тем не менее, на рынке в ходе торгов снова наблюдалась высокая волатильность.                                                                                                                                                           
Dow Jones Industrial Average вырос на 189,73 пункта или на 2,1%.

S&P 500 закрылся ростом на 24,00 пункта или на 2,6%.

Nasdaq Composite укрепился на 41,31 пункта или на 2,5%.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкиПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях