Рынки: Перспективы пока не просматриваются

Корреспондент.net, 3 ноября 2008, 14:15
0
15
Рынки: Перспективы пока не просматриваются
Фото: АР
Перспективы пока не просматриваются

В понедельник, 03 ноября, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано восходящее движение котировок.

В то же время, широкий индекс украинского фондового рынка, рассчитываемый финансовым порталом FundMarket UAI-50 (Украинский Взвешенный Индекс), показывает рост на 2,44%, поднявшись до уровня в 24,25 пункта. 

По мнению начальника торгового отдела Автоальянс-инвест Анатолия Шевчука, наметившаяся стабилизация в среднесрочной перспективе может способствовать возвращению иностранных инвесторов на отечественный фондовый рынок.

Хотя по словам генерального директора КУА Инэко-Инвест Олега Морквы, о росте инвестиционной заинтересованности нерезидентов в приобретении украинских биржевых бумаг, как это прогнозировалось еще в начале осени, можно забыть в лучшем случае до конца текущего года.

Пока же мы наблюдаем рост цен на акции следующих эмитентов: ОАО Укрнефть (ПФТС: UNAF) (+ 20,62%), ОАО Алчевский металлургический комбинат" (ПФТС: ALMK) (+ 8,21%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (+ 7,14%), ОАО Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) (+ 7,14%), ОАО Южный горно-обогатительный комбинат (ПФТС: PGZK) (+ 5.25%).

Лидер роста - ОАО Днепроблэнерго (ПФТС: DNON) (+ 47,06%).

Спрос падает на следующие акции: ОАО Запорожский завод ферросплавов (ПФТС: ZFER) (- 4,55%), ОАО Фармак (ПФТС: FARM) (- 2,50%), ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (- 1,33%).

Лидер падения - ОАО Запорожтрансформатор (ПФТС: ZATR) (- 70,61%).

Первенство по объемам удерживает ОАО Южный горно-обогатительный комбинат - 594 тыс грн.

"Крайне нестабильная ситуация в финансовой среде, в мире и в Украине, а также совершенно незначительный интерес к покупкам на фондовых рынках, практически исключают какие-либо перспективы для роста украинских ценных бумаг на ближайший месяц. Их текущая биржевая стоимость будет в основном определяться спекулятивными действиями местных игроков", - убежден генеральный директор КУА Инэко-Инвест Олег Морква.

Напомним, что за прошедший месяц рыночная капитализация ликвидных украинских бумаг понизилась еще на 5-70%. В целом за октябрь индикатор украинского организованного  фондового  рынка - индекс ПФТС, рухнул на  117,16 индексных пункта (- 31,71%).

По материалам: Фондовий ринок України
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкифондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях