Рынки: "Медведи" теряют свои позиции

Корреспондент.net, 4 ноября 2008, 14:15
0
28
Рынки:  Медведи  теряют свои позиции
Фото: Reuters
"Медведи" теряют свои позиции

Во вторник, 04 ноября, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано восходящее движение котировок.

В это время, широкий индекс украинского фондового рынка, рассчитываемый финансовым порталом FundMarket UAI-50 (Украинский Взвешенный Индекс), показывает рост на 8,98%, поднявшись до уровня в 25,80 пункта. 

"Надежды игроков на понижение становятся все более призрачными, поскольку достаточность золотовалютных резервов у Нацбанка, ожидаемый стабилизационный кредит МВФ и запуск долгожданной приватизации похоже уже не вызывают сомнений у рыночных игроков", - отмечает финансовый аналитик компании Альфа Капитал Украина Денис Шаврук.

По его словам, аккуратно скупают акции, еще с четверга прошлой недели. Аналогичная ситуация наблюдается на валютном и долговом рынке, что подтверждает потери позиций медведями по всем фронтам.

Увеличение спроса зафиксировано по следующим эмитентам: ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (+ 38,66%), ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (+ 29,73%), ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (+ 25,00%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (+ 21,11%), ОАО Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) (+ 13,33%).

Напомним, что иранская компания HESA планирует купить у украинских авиастроителей 50 самолетов Ан-148. А 31 октября был подписан соответствующий меморандум с руководителями украинских авиастроительных компаний, а так же с ОАО Мотор Сич.

Лидер роста - ОАО Крымэнерго (ПФТС: KREN) (+ 175,00%).

Цена падает на следующие акции: ОАО Закарпатьеоблэнерго (ПФТС: ZOEN) (- 17,95%), ОАО Луцкий автомобильный завод (ЛуАЗ) (ПФТС: LUAZ) (- 2,52%).

Лидер падения - ОАО Днепрошина (ПФТС: DNSH) (- 58,00%).

Первенство по объемам удерживает ОАО Арселор Миттал Кривой Рог (ПФТС: KSTL) – 9,7 млн грн.

Несмотря на нынешний позитив, аналитик инвестиционной компании Foyil Securities Алексей Орлов считает, что на сегодняшний день украинский фондовый рынок не является надежным механизмом определения стоимости активов. Реальная стоимость акций на рынке гораздо ниже, потому что продать ценные бумаги по рыночной цене невозможно в виду отсутствия спроса на них.

"Падению может поспособствовать и публикация финансовой отчетности компаний за 2008 год. В ней найдет отражение удорожание стоимости кредитного ресурса и обвал цен на сырьевых рынках. В особенности это задело рынок стали, от продажи которого Украина получает до 40% притока иностранной валюты", - подчеркивает Алексей Орлов.

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТСБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях