Минтопэнерго установит цены на бензин и дизтопливо ниже 5 грн/литр

Корреспондент.net, 4 ноября 2008, 16:04
0
20
Минтопэнерго установит цены на бензин и дизтопливо ниже 5 грн/литр
Фото: Фото Дмитрий Никоноров/Корреспондент
Кабмин намерен добиться снижения цен на бензин

Украинское правительство намерено добиться снижения розничной цены на автомобильный бензин и дизельное топливо ниже уровня 5,0 гривны за литр с нынешних 5,64-6,14 гривны, сказал министр топлива и энергетики Юрий Продан.

"Сегодня идет снижение цен, пока в рамках 40 копеек, но мы будем работать над тем, чтобы цена была ниже 5 гривен на бензин А-95, и, конечно же, чтобы дизельное топливо также находилось в этих пределах", - сказал Продан журналистам.

Между тем, на прошлой неделе премьер-министр Юлия Тимошенко добилась от торговцев топливом обещания снизить розничные цены на 0,4 гривны к 1 ноября и довести снижение до 1,0 гривны к началу декабря.

В то же время, по данным Министерства экономики, на конец октября средняя розничная цена на А-95 находилась на уровне 5,64 гривны за литр, на дизельное топливо - 6,14 гривны. При этом за октябрь средние цены снизились на почти 5%.

Напомним, вчера сообщалось о том, что бензин подешевел сразу на 40 копеек. В столице все АЗС, в которых еще в пятницу А-95 стоил 5,60-5,70 грн/литр, субботним утром уже выставили новые цены 5,20-5,30 грн/литр.

По материалам Reuters

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинабензинцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях