Цены на нефть несколько поднялись после сокрушительного падения

Корреспондент.net, 4 ноября 2008, 17:58
0
8
Цены на нефть несколько поднялись после сокрушительного падения
Фото: Reuters
Цены на нефть несколько поднялись после сокрушительного падения

Цены на нефть вo вторник выросли до $66 за баррель после сообщения о том, что Саудовская Аравия существенно урезала поставки сырой нефти.

Саудовская Аравия, крупнейший експортер нефти, сократил, по оценкам одного из источников, экспорт примерно на 900,000 barrels в день по сравнению с пиком в Августе.

Декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть поднялась на $2.21 до $66.12 к 14.12 GMT.

Британская нефть Brent поднялась в цене на $1.99 до $62.47 за баррель. Перед этим Brent опустилась до худшего значения за последние  20-месцяев - $58.38 за баррель.

"Снижение поставок Саудовской Аравией может поддержать рынок" сказал Кристофер Беллев из Bache Commodities, "но это может оказаться и грубым шагом, поскольку указывает на снижение спроса "

Ранее сегодня, рынок упал более чем на доллар, частично под давлением опасений, что поставщикам придется снизить добычу из-за слабого спроса на топливо.

Все рынки ождают результатов выборов в США.

Слабые позиции доллар поддержал цены на нефть, которые показали себя чувствительными к движениям на рынках и курсу американской валюты.

Страны-члены ОПЕК также сократили добычу

Объединенные Арабские Эмираты уменьшили добычу до примерно 2.3 млн баррелей в день с примерно 2.5 млн, заявил один из топ-менеджеров государственной добывающей нефтяной компании во вторник.

Алжир сокращает добычу до 71,000 барр/день придерживаясь решения ОПЕК о снижении обычи.

Катар начиная с текущего месяца снижает экспорт в Азию примерно на 40,000 barrels в день, сообщил министр энергетики страны.

Мировые цены на нефть падают со времени  июльского ценового рекорда в $147 за баррель, когда кредитный кризис мировой банковской системы начал расширяться в сферу реальной экономики. Это уже привело к сокращению потребления в США, стране, которая потребляет больше всех нефти, и других важных потребителей нефти.

В США в октябре продажи автомобилей упали на 32% до самого низкого уровня за последние 25 лет, в то время как активнось заводов США, которую считают барометром для оценки будущего спроса на нефть, достигла худшего уровня за 26 лет.

Напомним, что 27 октября глава украинского правительства Юлия Тимошенко предложила составить график снижения цен на нефтепродукты в Украине.

Ранее из-за возможного сговора по одновременному установлению одинаковых цен на бензин марки А-95 АМКУ начал тщательную проверку деятельности украинских нефтетрейдеров.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкинефтьСаудовская Аравияцена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях