На фоне кризиса украинские работодатели начали массово экономить на зарплатах

Корреспондент.net, 5 ноября 2008, 11:36
0
16
На фоне кризиса украинские работодатели начали массово экономить на зарплатах
Фото: АР
На фоне кризиса работодатели начали массово экономить на зарплатах

По данным портала по трудоустройству Job.ukr.net, в октябре работодатели предлагали новым сотрудникам в среднем на $100 меньше по сравнению с сентябрем, пишет сегодня газета Дело.

Как сообщается, больше других потеряли юристы, инженеры и менеджеры по персоналу. Снижение зарплат по этим специальностям в некоторых случаях достигало $250. Так, еще в начале сентября юристам предлагали в среднем $1,1 тысячи. Теперь - $925.

При этом рекрутеры подтверждают: снижаются как суммы предлагаемых зарплат, так и требования тех, кто хочет трудоустроиться, пишет Дело

По словам директора рекрутинговой компании Форсаж Елены Грищук, такая тенденция в первую очередь наблюдается среди специалистов начального звена: персональных помощников, секретарей и бухгалтеров. Раньше они требовали в среднем $800, сейчас соглашаются и на $600.

“Также существенно упали запросы специалистов инвестиционного и девелоперского бизнеса. Если раньше проект-менеджеры просили в среднем $5 тысяч, то теперь готовы работать за $2,5 тысячи”, - говорит Грищук.

Аналогичная ситуация и среди финансовых аналитиков. Они ищут работу с зарплатой от полутора тысяч долларов (раньше этот показатель составлял $2,5 тысячи).

Эксперты прогнозируют - кризис в полной мере еще не затронул Украину, а потому самое худшее еще впереди. По мнению директора рекрутингового агентства Комильфо Ильи Фомина, существует вероятность того, что в скором времени компании будут отказываться от более дорогих сотрудников, заменяя их более дешевыми менеджерами.

Как сообщалось, работников крупных предприятий города Днепропетровск увольняют, отправляют в бессрочный отпуск и переводят на трехдневный график.

До того стало известно, что в Украине начались массовые сокращения персонала. В то же время, по прогнозу члена правления Фонда социального страхования на случай безработицы Петра Петриченко, до конца этого года работу могут потерять еще полмиллиона украинцев.

По материалам: Дело
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисработазарплатыбезработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях