НБУ и Минфин может предоставить строителям отсрочки по выплате кредитов

Корреспондент.net, 6 ноября 2008, 18:41
0
9
НБУ и Минфин может предоставить строителям отсрочки по выплате кредитов
Фото: newsru.ua
НБУ и Минфин может предоставить строителям отсрочки по выплате кредитов банкам

Минфин совместно с Нацбанком рассмотрят возможность предоставления строительным компаниям отсрочки по кредитным выплатам банкам на период действия антикризисных мер.

"Это будет разговор НБУ с банками и Минфином, где будут рассматриваться и другие вопросы, которые касаются кредитования физических и юридических лиц относительно переноса сроков погашения кредитов  или перекредитования тех, кто имеет кредиты и не может их погасить, но имеет высокий уровень готовности объектов", - сообщил министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида.

После совещания по проблемным вопросам жилищно-строительной отрасли, состоявшемся под председательством премьер-министра Юлии Тимошенко в Киеве в четверг, Куйбида также сообщил, что было одобрено решение Минфина при доработке проекта закона о госбюджете.

В частности, речь идет о внесении вопроса о выделении из стабфонда средств в качестве господдержки отдельных категорий граждан для строительства доступного жилья в объеме 30% его стоимости, а также о выделении средств из стабфонда на ипотечное кредитование населения на льготных условиях.

Кроме того, министр допускает, что порядок использования этих средств будет прописан в отдельном постановлении правительства.

Напомним, строительные компании согласились ограничить свою рентабельность до 15% на период финансового кризиса.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисНедвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях