Рынки: Риски растут

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 14:15
0
10
Рынки: Риски растут
Фото: АР
Риски растут

В пятницу, 07 ноября, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано нисходящее движение котировок, сообщает FundMarket.

В то же время, широкий индекс украинского фондового рынка, UAI-50 (FundMarket), показал снижение на 5,47%, опустившись до уровня в 24,62 пункта.

 Управляющий директор по международным продажам и новым рынкам инвестиционной группы Сократ Константин Лисничий считает что, "коррекция индекса вчера произошла на фоне значительного падения на большинстве мировых торговых площадок. Эйфория с избранием Барака Обамы сменилась суровой реальностью нынешней ситуации. Компании продолжают демонстрировать обвал показателей за третий квартал, при этом указывая, что четвертый будет еще хуже".

По его словам, индекс ПФТС к концу года консолидируется вокруг отметки 200-220 пунктов при очень незначительных объемах. Ожидается дальнейшее ухудшение ситуации и целая серия дефолтов по корпоративным облигациям, что добавит рисков украинскому рынку.

Тем временем, снижение спроса зафиксировано по следующим эмитентам: ОАО Концерн Стирол (ПФТС: STIR) (-17,95%), ОАО Укрнефть (ПФТС: UNAF) (- 13,44%), ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (- 10,00%), ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (- 3,33%). 

Лидер падения - ОАО Житомироблэнерго (ПФТС: ZHEN) (- 71,59).

Цена же выросла на акции следующих эмитентов: ОАО Укртелеком (ПФТС: UTEL) (+ 20,00%), ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (+ 1,19%).

Лидер роста ОАО Херсоноблэнерго (ПФТС: HOEN) (+ 366,67%).  

Первенство по объемам удерживает ОАО Мотор Сич - 245 тыс грн.

"При отсутствии реального инвестиционного интереса в приобретении украинских бумаг на фоне пессимистических перспектив развития украинской экономики на ближайший год, вряд ли можно рассчитывать на серьезный разворот украинского рынка ЦБ", - считает генеральный директор КУА Инэко-Инвест Олег Морква.

По его прогнозам, "в лучшем случае - украинские акции на спекулятивных технологиях сумеют несколько стабилизировать свое биржевое ценовое состояние, позволив индексу ПФТС колебаться в диапазоне 250-350 индексных пункта. В худшем же случае - цены на украинские бумаги вновь стремительно покатятся вниз, а украинский индикатор, пробив рубеж в 200 будет стремиться к значению в 150 индексных пункта", предполагает эксперт.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТСБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях