Украинские компании начали дорожать на мировых площадках

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 17:30
0
11
Украинские компании начали дорожать на мировых площадках
Фото: АР
Украинские компании начали дорожать на мировых площадках

Акции компании Ferrexpo за неделю обрушились на 13.33% на Лондонской фондовой бирже. В Варшаве украинские компании росли и падали одновременно.

Котировки акций компании стабилизировались на отметке 40 пенсов за акцию. В  то же время, компания  XXI век за неделю также потеряла. На данный момент акции компании стоят 32.50  пенсов за штуку.

Как сообщили Корреспондент.net в  Ferrexpo: "Сложно предугадать, как рынок поведет себя дальше, -  однако компания имеет очень сильные позиции и переживет текущий кризис на мировых рынках без проблем".

Кроме того, как уверяют в компании, "у нас не ожидается больше никаких внутренних изменений, так что теперь уже единственной необходимостью для компании является то, чтобы проинформировать рынок о том, что компания остается фундаментально сильной; -  а также о том, что текущая цена значительно ниже реальной ценности акций компании, а потому акции компании являются на данный момент очень выгодным приобретением".

В то же время, акции украинских компаний на Варшавской Фондовой бирже двигались разнонаправлено.

Как сообщили Корреспондент.net в украинском офисе WSE, котировки акций Kernel Holding закрылись на отметке 13,8 злотых за акцию, продемонстрировав рост на уровне 14,9% за неделю.

В то же время, акции компании Astarta, после роста на 12,5% в среду, в четверг упали и опустились до уровня 15 злотых за акцию. В результате, падение компании за неделю составило 6,25%.

Все это происходило на фоне незначительного падения рынка, которое по состоянию на четверг было на уровне 2,7%.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризискомпаниирынкифондовый рынокновости компанийБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях