Эксперты: рынок ждут изменения по рассрочке

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 17:21
0
9
Эксперты: рынок ждут изменения по рассрочке
Фото: Корреспондент.net
Эксперты: рынок ждут изменения по рассрочке

В то время, как ставка по кредитам на товары достигла 66,17% годовых, банкиры начали селективно подходить к выдаче акционных и длинных кредитов, а некоторых заемщиков ждут изменения в условиях по уже выданному кредиту, считают эксперты.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Простобанк Консалтинг, средняя (реальная) ставка по кредитам на товары сроком на два года в начале ноября составила 66,17% годовых и 56,94% по кредитам сроком на один год.

Кроме того, по данным компании, за последний месяц девять банков из пятидесяти лидеров на рынке кредитования отказались от продукта "Рассрочка" вообще либо частично, а два банка значительно подняли ставки.

Также эксперты считают, что в связи с этим никаких существенных изменений на рынке кредитования рассрочки не произойдет.

“Что будет пересматриваться – так это ценовая политика. И здесь в связи с ограниченной ликвидностью банки сократят предложение нулевых и акционных кредитов, а также кредитов с низкой процентной ставкой и длинных кредитов.

Однако глобального пересмотра кредитной политики не произойдет”, - считает Марек Говорка, директор по развитию бизнеса Дельта Банка.

По ее словам, в большинстве случаев ситуация, которую наблюдается сейчас с ипотечными и автокредитами, не касается потребительских кредитов. Наоборот, увеличение доли потребительских кредитов может дать банкам возможность удерживать доходность, считает Говорка.

Эксперт при это отмечает, что в индивидуальных случаях, исходя из ситуации в банке, изменения для заемщика действительно могут произойти.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинакредитыбанкиглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях