Для украинского фондового рынка создадут хедж-фонд

Корреспондент.net, 10 ноября 2008, 13:26
0
29
Для украинского фондового рынка создадут хедж-фонд
Фото: AP
Для украинского фондового рынка создадут хедж-фонд

Основатель фонда Third Millennium Russia Fund Джон Коннор создает новый хедж-фонд ориентированный на Украину и другие постсоветсткие страны, не взирая на то, что украинский рынок акций в этом году упал на 75%.

Основавший в октябре 1998 года - через два месяца после дефолта - ориентированный на российские бумаги фонд, Джон Коннор теперь попробует заработать на украинском рынке, сообщает FundMarket со ссылкой Bloomberg.

При этом агентство отмечает, что фондовый рынок Украины в 2007 году был одним из лучших по показателям роста, а в 2008 году уже потерял 75%. Из 88 стран, которые мониторит Bloomberg, большее падение, чем украинский индекс ПФТС, показал лишь исландский фондовый рынок.

В то же время, Коннор заявил, что он уже собрал $6 млн из планируемых к началу первого квартала 2009 $20 млн. Его цель - внести сумму, равную $200 миллионам.

При этом управление фондом будет осуществляться Коннором и его коллегами из Third Millennium Capital совместно с одной из украинских инвестиционных групп.

"Когда я говорю людям, что я запускаю этот украинский фонд, подобно российскому фонду, они думают, что я сумасшедший'', - сообщил Коннор. Первое время фонд будет держателем российских облигаций и акций, но потом сфокусируется на ценных бумагах украинских компаний.

Как сообщалось, 7 ноября индекс ПФТС упал на 1,27% до 286,96 пунктов.

По материалам: Фондовий ринок України
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисинвестицииПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях