Рынки: Неделя началась с позитива

Корреспондент.net, 10 ноября 2008, 14:15
0
11
Рынки: Неделя началась с позитива
Фото: АР
Неделя началась с позитива

В понедельник, 10 ноября, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано восходящее движение котировок, сообщает FundMarket.

В то же время, широкий индекс украинского фондового рынка, UAI-50 (FundMarket), показал рост на 1,23%, поднявшись до уровня в 25,11 пункта. 

"В течение стартовой недели ноября большинство мировых индикаторов предпочитали двигаться вверх, показав рост в 5-20%. Украинский фондовый индикатор также проявил невиданную для второй половины года настойчивость на позитив, что обеспечило рост за 5 дней (с 30 октября по 5 ноября включительно) сразу на 58 индексных пунктов или больше чем на 23%", - объясняет генеральный директор КУА Инеко-Инвест Олег Морква.

Эксперт полагает, что в настоящее время украинские акции торгуются на биржах действительно, на достаточно привлекательных для покупок ценовых уровнях, а их рыночная цена в большинстве своем не отражает справедливую стоимость активов предприятий.

Тем не менее, при отсутствии реального инвестиционного интереса в приобретении украинских бумаг и пессимистических ближайших перспектив развития украинской экономики вряд ли можно рассчитывать на серьезный разворот украинского фондового рынка наверх.

Однако сегодня увеличение спроса зафиксировано по следующим эмитентам: ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (+ 8,70%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (+ 5,06%), ОАО Киевэнерго (ПФТС: KIEN) (+ 4,67%), ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (+ 4,44%), ОАО Житомироблэнерго (ПФТС: ZHEN) (+ 3,81), ОАО Укрнефть (ПФТС: UNAF) (+ 1,70%).

Лидер роста ОАО Концерн Стирол (ПФТС: STIR) (+ 24,22%).

Единственным эмитентом, по акциям которого упали котировки  стал Мариупольский завод тяжелого машиностроения Азов (ПФТС: MZVM) (- 14,29%).

Первенство по объемам удерживает ОАО Мотор Сич - 325 тыс грн.

По мнению аналитиков ИК Astrum Инвестиционный Менеджмент, глобализация мировых финансовых рынков существенно снижает эффективность государственного регулирования на уровне отдельных стран. Объединение усилий представителей крупнейших экономик, возможное в рамках большой двадцатки, будет способствовать координации антикризисных программ, и за счет синергии усиливать их эффект. Это должно создать благоприятный внешний фон для рынка ПФТС в начале недели.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТСБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях