Мировой кризис: Индийские олигархи потеряли $200 млрд

Корреспондент.net, 13 ноября 2008, 16:13
0
35
Мировой кризис: Индийские олигархи потеряли $200 млрд
Фото: Reuters
Состояние Лакшми Миттала уменьшилось на $30,5 млрд из-за сокращения Arcelor Mittal объемов продукции

В 2008 году потери 40 богатейших людей Индии из-за финансового кризиса составили $200 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

 Номинированный в долларах общий объем активов у этого круга лиц к концу октября, таким образом, составил лишь 40% от их величины в начале года.

Стоит отметить, что наиболее значительные потери понес лидер среди индийских миллиардеров - металлургический магнат Лакшми Миттал, чье состояние уменьшилось на $30,5 млрд из-за сокращения его компанией Arcelor Mittal объемов продукции и снижения ее рыночной капитализации.

В то же время, Миттал уступил первое место в списке самых богатых людей страны главе компании Reliance Industries Мукешу Амбани, который в свою очередь обеднел на 58% своего прежнего состояния.

Интересно, что число миллиардеров в Индии сократилось ровно вдвое - с 54 до 27 человек. В наибольшей степени от кризиса пострадали владельцы компаний, связанных с недвижимостью, поскольку стоимость этого вида активов обрушилась почти на порядок.

Кроме того, глобальный экономический кризис наносит ущерб не только прослойке самых богатых, но и всей Индии. Темпы экономического роста в стране в этом году составят только 7-7,5%, тогда как в прошлом они превышали 9%. При этом 450 миллионов (около 40%) индийцев вынуждены жить на $1,25 в день или меньше.

Как сообщалось, по подсчетам Корреспондент.net украинские олигархи тоже сильно потерпели от влияния мирового экономического кризиса на украинский фондовый рынок.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисArcelorMittal Индия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях