Нефтетрейдеры: цены на нефть могут упасть до $30 за баррель

Корреспондент.net, 14 ноября 2008, 11:09
0
13
Нефтетрейдеры: цены на нефть могут упасть до $30 за баррель
Фото: Reuters
Нефтетрейдеры: цены на нефть могут упасть до $30 за баррель

По мнению нефтетрейдеров, цены на нефть могут опуститься до $30 долларов за баррель и ниже, несмотря на противодействие Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Как сообщается, количество сделок по нефтяным опционам, которые позволят продать нефть с поставкой в феврале по $30 за баррель, подскочило в четверг до 1407 на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже, что сделало этот контракт вторым по популярности за день.

Стоит отметить, что ОПЕК проведет 29 ноября встречу в Каире для обсуждения вопроса о возможности дальнейшего снижения добычи сырья, цены на которое снизились за последние несколько месяцев на 60% и достигли в четверг минимума за 21 месяц - $54,67 за баррель.

Ранее сообщалось также, что на заседании в октябре ОПЕК снизила объемы добычи на 1,5 миллиона баррелей в сутки.

"Думать о нефти по 30 долларов очень приятно, но произойдет ли это? Скорее всего, нет", - полагает аналитик Citi Futures Perspective в Нью-Йорке Тим Эванс.

В то же время, брокер Alaron Trading Corp. в Чикаго Рон Мэдден утверждает, что тот, кто сейчас скупает эти февральские опционы, вероятно, просто планирует нажиться на дальнейшем падении цен.

Как сообщалось, впервые с января 2007 года цена нефтяной корзины ОПЕК упала ниже психологически важной для рынка отметки $50 за баррель.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкинефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях