Рынки: Рост украинских бумаг необоснован?

Корреспондент.net, 14 ноября 2008, 14:15
0
8
Рынки: Рост украинских бумаг необоснован?
Фото: АР
Рост украинских бумаг необоснован?

В пятницу, 14 ноября, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано повышение котировок, сообщает FundMarket.

В это время, широкий индекс украинского фондового рынка, UAI-50 (FundMarket), показал рост на 0,75%, поднявшись до уровня в 24,82 пункта.

"В условиях нарастающего экономического кризиса  и не прогнозируемой политической ситуации в Украине, перспективы ближайших месяцев не дают повода говорить о какой-либо инвестиционной привлекательности, об этом наверно можно только мечтать", - объясняет генеральный директор КУА Инеко-Инвест Олег Морква.

По его словам, достаточно нелогично выглядит рост цен на украинские бумаги на биржах, в то время когда производственно-финансовые перспективы  украинских предприятий-эмитентов данных бумаг, на ближайшее время будут, скорее всего, весьма и весьма удручающими.

Но пока мы наблюдаем рост интереса игроков к следующим эмитентам: ОАО Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) (+ 12,75%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (+ 8,67%), ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH). (+ 8,39%), ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (+ 4,63%), ОАО Укрнефть (ПФТС: UNAF) (+ 1,52%).

Лидер роста ОАО Дружковский машиностроительный завод (ПФТС: DRMZ) (+ 97,80%).

Потерял в цене только  ОАО Сан Интербрю Украина (ПФТС: SUNI) (- 20,00%).

Первенство по объемам торгов удерживает ОАО Стахановский вагоностроительный завод (ПФТС: SVGZ) - 826 тыс грн.

"Более чем пятикратное падение рынка акций Украины в течение последнего года, привело к значительному сокращению количества игроков, особенно среди нерезидентов.
Всеобщая низкая ликвидность и очевидная для игроков недооцененность акций привели к значительному сокращению их оборота. В этих условиях оперировать большими блоками бумаг без особых затруднений стало возможно лишь в сфере облигаций", - отмечает  глава инвестиционного отдела КУА Бонум Груп Александра Спасиченко.

За неполную неделю индекс ПФТС ушел вниз в среднем на 6%, однако, с начала ноября продолжает сохранять рост более чем в 6,5%.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТСБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях