Украинские банки на этой неделе или падали, или не торговались

Корреспондент.net, 14 ноября 2008, 16:30
0
15
Украинские банки на этой неделе или падали, или не торговались
Фото: Корреспондент.net
Украинские банки на этой неделе или падали, или не торговались

Украинские банки на ПФТС на прошедшей неделе практически не выходили на торги. Те из них, которые вышли - потеряли в стоимости.

Райффайзен Банк Аваль  на этой неделе потерял 6,81%. Не смотря на выделение кредита МВФ и подтверждение банка о том, что взятые им кредиты будут выплачены вовремя, стоимость его акций на ПФТС падала на протяжении всей недели. Стоит отметить, что на прошлой неделе банк демонстрировал рост 16,00%. Таким образом, в этом месяце плюс пока составляет 4%, в то время как в прошлом обвал акций достиг уровня 50,76%.

Банк Форум на этой неделе потерял 33,33%.  Таким образом его потери за текущий месяц уже составили 14,89% стоимости.

Второй крупный украинский банк, принадлежащий группе UniCredit - Укрсоцбанк  на этой неделе не торговался на ПФТС.

На этой неделе также не торговались банк Хрещатик, Південний, Донгорбанк, ProCreditBank, Правекс, Укргазбанк, Кредитпромбанк, Родовід Банк , ПУМБ, банк Надра, информация о продаже которого Фирташу была подтверждена группой DF в прошлую пятницу, 7 ноября.

"Печальными оказались данные украинской статистики по объемам промышленного производства в октябре нынешнего года, которые снизились по сравнению с октябрем 2007 года почти на 20% (такого падения производства за месяц не наблюдалось с середины 1990-х годов). Парламент отправил в отставку спикера Верховной рады Арсения Яценюка", - отмечает начальник торгового отдела ФК Автоальянс-инвест Анатолий Шевчук. "На рынке сегодня практически отсутствуют оптимистические идеи", - констатирует эксперт.

Корреспондент.net

 

ТЕГИ: банкирынкифондовый рынокПФТСБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях