Рынки: Последняя возможность для формирования портфеля?

Корреспондент.net, 17 ноября 2008, 14:15
0
8
Рынки: Последняя возможность для формирования портфеля?
Фото: АР
Последняя возможность для формирования портфеля?

В понедельник, 17 ноября, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано разнонаправленное движение котировок, сообщает FundMarket.

Широкий индекс украинского фондового рынка, UAI-50 (FundMarket), показал снижение на 0,46%, опустившись до уровня в 24,79 пункта.  

По словам аналитика ИК Contendo Capital Андрея Колмогорова, наиболее важными положительными моментами саммита для развивающихся экономик мира, куда входит и Украина, являются: совместные действия стран по оказанию финансовой поддержки развивающимся экономикам; стимуляция внутреннего спроса за счёт перераспределения бюджетов стран на инвестирование собственных инфраструктур; значительное уменьшение входных барьеров, в виде пошлин, для импорта; принятие необходимых самостоятельных мер по стабилизации собственных финансовых систем путём продолжения накачки их ликвидностью.

"Всё это лишний раз подтверждает возможность сильного предновогоднего ралли на фондовых рынках. Торги в понедельник ожидаются преимущественно в положительной области, результаты саммита, в полной мере, ещё не отразились в ценах. Рекомендация по рынку – "держим лонги". Предстоящая неделя может оказаться последней возможностью для формирования портфеля, по отличным ценам, перед началом восходящего движения до Нового года", - считает эксперт.

На данный момент наблюдается очень низкая активность по рынку ценных бумаг. Сделки прошли всего лишь по пяти эмитентам, из них в минус ушли:  ОАО Концерн Стирол (ПФТС: STIR) (- 16,67%), ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (- 3,80%), ОАО Укрнефть (ПФТС: UNAF) (- 1,38%).

В плюсе торгуются: ОАО Запорожский абразивный комбинат (ПФТС: ZABR) (+ 166,67%), ОАО Ясиновский коксохимический завод (ПФТС: YASK) (+2.04%).

Первенство по объемам торгов удерживает ОАО Запорожский абразивный комбинат - 1,1 млн грн.

Противоположной точки зрения придерживается руководитель аналитического отдела управляющей компании Аврора Капитал Вадим Янковский. Он считает, что "все новые и новые факты убеждают инвесторов в неотвратимости достаточно глубокой рецессии в экономике не только развитых стран, но и сильно зависимых от внешней конъюнктуры развивающихся стран". Что, конечно же, не может не отразиться на рынках ценных бумаг.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТСБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях