Рынки: ПФТС под давлением

Корреспондент.net, 18 ноября 2008, 14:15
0
10
Рынки: ПФТС под давлением
Фото: АР
ПФТС под давлением

Во вторник 18 ноября, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано снижение котировок, сообщает FundMarket.

Широкий индекс украинского фондового рынка, UAI-50 (FundMarket), показал падение на 2,26%, опустившись до уровня в 24,34 пункта.  

"Падение внутреннего спроса в Украине приобретает все более четкие формы. Вместе с сократившимся внешним спросом, высокими инфляционными ожиданиями, инфляционным давлением со стороны импорта и повышением административно регулируемых тарифов это может привести к стагфляции (экономический спад и высокий уровень инфляции) экономики Украины в 2009 году", - считает управляющий активами ИК ASTRUM Инвестиционный Менеджмент Олег Неплях.

По его словам, на фоне выросшего странового риска Украины, события на уровне отдельных сегментов экономики становятся уже не столь существенными. Более того, места для маневра у инвесторов осталось мало – количество покупателей продолжает сокращаться. Мы считаем, что накопленный макроэкономический негатив способен оказывать давление на ПФТС следующие несколько недель.

Негативная тенденция наблюдается по акциям следующих эмитентов: ОАО "Мариупольский завод тяжелого машиностроения Азов (ПФТС: MZVM) (- 7,41%), Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) (- 3,70%),  ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (- 2,76%), ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (- 2,63%).

Лидер падения ОАО Запорожский абразивный комбинат (ПФТС: ZABR) (- 63,50%). Напомним, что вчера котировки по этим акциям подскочили на +166.67%.

Лидер роста ОАО Кременчугский сталелитейный завод (ПФТС: KRST) (+ 730,56%). Сделка, очевидно, носила технический характер.

Первенство по объему торгов удерживает ОАО Енакиевский металлургический завод – 73 тыс грн.

"Открытие торгов на украинском рынке акций  снова сопровождалось небольшим падением котировок по основным бумагам украинских эмитентов. Мы считаем, что сегодня   индекс ПФТС завершит сессию на минимальных дневных отметках. Падение азиатских бирж и фьючерсов на американские индексы не оставляет места позитиву на украинском рынке акций. К тому же, сегодня в 15-30 по Киеву ожидаем  данные по индексу производственных цен за 3-й квартал. Что также может повлиять на ход торгов", - считает трейдер ИК Phoenix Capital Алена Дегрик.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях