Российские биржи резко упали. ММВБ закрыта на час

Корреспондент.net, 20 ноября 2008, 10:28
0
16
Российские биржи резко упали. ММВБ закрыта на час
Фото: АР
Торги акциями на ММВБ приостановлены на час

Российские фондовые индексы начали торги 20 ноября с резкого снижения. За первые минуты сессии индекс ММВБ обвалился более чем на 9% до 507 пунктов, несколько поднявшись впоследствии, а РТС - на 1,04% до 599 пунктов.

Торги акциями на ММВБ были приостановлены на час с 10:05. Это случилось после того, как технический индекс акций биржи снизился в общем итоге более чем на 5% с начала дня. На РТС торги пока проходят в обычном режиме.

 Основной индекс ММВБ опустился еще больше, чем технический. За первые полчаса торгов он снизился на 7,59% до 515 пунктов. РТС за то же время упал на 5,27% до 574 пунктов.

Российские фондовые индексы значительно опустились из-за падения американских и азиатских биржевых показателей. Накануне индекс Dow Jones опустился до пятилетнего минимума, так как инвесторы стали распродавать акции из-за опасений относительно длительной рецессии в США.

Напомним, 17 ноября Федеральная служба по финансовым рынкам России ввела новый порядок приостановки торгов на российских фондовых биржах. Теперь рынки будут останавливать работу при изменении не технического, а основного индекса.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россиярынкифондовый рынокБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях