Инвестиционная привлекательность Украины снизилась

Корреспондент.net, 20 ноября 2008, 11:48
0
62
Инвестиционная привлекательность Украины снизилась
Фото: АР
За период сентябрь – ноябрь инвестиционная привлекательность Украины упала

Компания InMind в рамках проекта Европейской Бизнес Ассоциации (EBA) провела две волны измерения Индекса инвестиционной привлекательности. За период сентябрь – ноябрь инвестиционная привлекательность Украины упала с 3,1 до 2,2 (по пятибальной шкале).

Это соответствует и положению дел мировой экономики.

Подобная оценка инвестиционного климата проводится во многих странах ЕС и мира в целом разными исследовательскими агентствами. Для Украины это  инициатива международного бизнес-сообщества объединить свои силы и дать оценку инвестиционному климату в стране, в частности, его привлекательности как для инвесторов, что уже нашли себя на этом рынке, так и для тех, кто лишь входит в Украину.

Инвестиционный климат, как его оценивают компании-члены Ассоциации, это совокупность политических, экономических, законодательных, регуляторных и других факторов, которые, в конечном счете, определяют степень риска бизнеса и возможность эффективного использования капиталовложений. В структуру Индекса включены показатели оценок сравнительной инвестиционной привлекательности последних шести месяцев, текущего периода и ожидаемых изменений в ближайшие шесть месяцев.

Правительство Украины уже имело возможность изучить предложения Ассоциации относительно отмены препятствий для инвестиций в Украину и начать работу над реализацией улучшения инвестиционного климата.

Следующая волна будет проведена уже весной – это даст возможность отследить в первую очередь настроения самой бизнес среды, которые часто являются одним из значительных факторов для инвестора.

Европейская Бизнес Ассоциация, неправительственная организация, которая объединяет около 750 европейских, международных и отечественных компаний, которые работают в Украине, создана в 1999 году. Ассоциация является одной из главных организаций международного бизнеса в Украине.

Ранее сообщалось, что приток иностранных инвестиций в Украину в третьем квартале 2008 стал рекордно низким.

Напомним, по данным Всемирного банка, иностранные инвестиции в Украине наименее защищены.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинарейтингинвестиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях