Украинские компании в Варшаве держатся выше рынка

Корреспондент.net, 21 ноября 2008, 17:30
0
54
Украинские компании в Варшаве держатся выше рынка
Фото: АР
Украинские компании в Варшаве держатся выше рынка

Компания XXI век на этой неделе продержалась на Лондонской бирже без обвалов, немного снизились котировки Ferrexpo. В то же время, украинские аграрии в Варшаве, держались выше уровня общего рынка.

Акции компании Льва Парцхаладзе  XXI век  подешевели до 25 пенсов за штуку, хотя еще неделю тому стоили 32 пенса.

В результате, акции компании с начала года подешевели на 95.42%.

Снижение ожидало и котировки  Ferrexpo. Стоимость ее акций в пятницу выросла на 1,1%, но по итогам недели стоимость компании снизилась. Теперь акция Ferrexpo обойдется в 22.75 пенсов, хотя еще неделю тому стоила 32,5 пенсов за штуку.

"На этой неделе котировки акций Ferrexpo несколько снизились – снижение было соразмерным снижению котировок других акций в горнорудных компаний", - отмечают в Ferrexpo.

Стоит отметить, что у компании Ferrexpo на этой неделе не было никаких особых новостей – компания продолжает торговаться согласно недавно оглашенных планов (корректировка по уровню продаж на конец года). Котировки большинства горнорудных компаний, котирующихся на Лондонской фондовой бирже, снизились как минимум на 10% на этой неделе.

"Большинство прогнозов аналитиков указывают на то, что спад на товарных рынках затянется на последующие несколько месяцев, хотя существуют факты, указывающие на то, что на определенные виды сырья цены уже начинают нащупывать свое "дно" - что может быть ранним сигналом того, что дно рынка уже совсем рядом", - отмечают в компании.

Польский индекс WIN 20 за последнюю неделю упал до 1572 пунктов. Украинские компании в Варшаве немного выросли. Компания Астарта продемонстрировала падение на 1,9%.  Стоимость акции составляет 12.00 злотых за штуку.

Кернел продемонстрировал падение на уровне 5.2% . Его акция стоит 12.70 злотых. Но компания продемонстрировала худшую чем компании аналогичного сектора динамику, отмечают в украинском представительстве WSE. Так, акции производителя растительного масла Elstar Oils выросли на 0,7%, а компании Kruszwica  потеряли 1,3% за аналогичный период.

Но, не смотря на негативную динамику, акции украинских компаний продемонстрировали лучшие тенденции чем рынок в общем, просевший на 6,6%  за неделю.

В то же время, украинская компания ТММ, принадлежащая Николаю Толмачеву, только за последний месяц потеряла 55.81% стоимости, сообщается на официально сайте Börse Frankfurt. Стоимость акции компании на 19 ноября составила 1.13 евро.

Корреспондент.net

ТЕГИ: компаниирынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях