Цена нефти упала до минимума с мая 2005 года

Корреспондент.net, 21 ноября 2008, 19:22
0
14
Цена нефти упала до минимума с мая 2005 года
Фото: Reuters
Цена нефти упала до минимума с мая 2005 года

Сегодня, 21 ноября, цена нефти упала до минимального уровня с мая 2005 года на фоне сигналов сокращения спроса на топливо в условиях глобальной рецессии.

Как сообщило агентство Bloomberg, стоимость январских фьючерсов на WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в пятницу составила $48,93 за баррель, опустившись на 49 центов по сравнению с итоговой котировкой 20 ноября.

Стоит отметить, что ранее в ходе торгов цена падала до $48,25 - минимума с 23 мая 2005 года.

"Ситуация на нефтяном рынке отражает ситуацию в экономике. До тех пор, пока экономика ослабляется, настроения на рынке будут медвежьими", - отмечает управляющий директор FIG Partners Energy Research & Capital Group в Атланте Кристофер Эдмондс.

Кроме того, компании США, Европы и Азии сокращают объемы производства и рабочие места, что может повлечь за собой дальнейшее падение спроса на топливо. В этом месяце ОПЕК и Международное энергетическое агентство понизили прогнозы спроса на нефть на фоне ухудшения перспектив экономики.

Напомним, вчера цена барреля американской легкой нефти марки Light Sweet Crude Oil на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) опустилась в четверг ниже 50 долларов за баррель.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкинефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях