Рынки: Под влиянием негативной статистики

Корреспондент.net, 26 ноября 2008, 14:15
0
11
Рынки: Под влиянием негативной статистики
Фото: АР
Под влиянием негативной статистики

В среду 26 ноября, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано разнонаправленное движение котировок, с преобладающим понижением, сообщает FundMarket.

Широкий индекс украинского фондового рынка, UAI-50 (FundMarket), упал на 3,17%, опустившись до уровня в 24,11 пункта.  

"Поток негативной статистики из еврозоны не ослабевает. Вчера появился ряд данных о Франции, свидетельствующий о снижении делового доверия. Кроме того, экономика Германии официально вступила в рецессию.

Несмотря на то, что деловое доверие в США неожиданно выросло, мы не считаем этот показатель в полной мере оправданным, поскольку данные реального сектора показали существенное снижение", - считает начальник аналитического отдела ИК UFC Capital Владимир Ланда.

Увеличение спроса произошло по следующим эмитентам: ОАО Марганецкий горно-обогатительный комбинат (ПФТС: MGZC) (+ 12,50%), OАО КБ Форум (ПФТС: FORM) (+12.50%), ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (+ 7,14%), ОАО Концерн Стирол (ПФТС: STIR) (+ 3,03%).

Лидер роста - ОАО Днепропетровский трубный завод (ПФТС: DTRZ) (+ 100.00%).

В "красной" зоне торгуются: ОАО Днепропетровский металлургический комбинат имени Петровского (ПФТС: DMZP) (- 32,00%),  ОАО "Холдинговая компания Лугансктепловоз (ПФТС: LTPL) (-8.93%), ОАО "Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (- 5,93%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (- 5,10%),

Лидер падения ОАО Киевэнерго (ПФТС: KIEN) (- 90,20%).

"Снижение курса акций Киевэнерго может быть связано с размещенным в понедельник на веб-сайте энергокомпании заявления пресс-службы об ограничении подачи газа из-за задолженности за газ: один из энергоблоков (энергоблок №1 на ТЭЦ-6) аварийно отключен, кроме того, отключены два водогрейных (т.е. тепло-, а не электрогенерирующих) котла на ТЭЦ-5", - отмечает аналитик инвесткомпании Фоил секьюритиз Максим Никуляк.

По его словам, ограничение газоснабжения Киевэнерго до минимального уровня продолжается еще с 14 ноября (тем более, что подобная ситуация повторяется в Киевэнерго каждый отопительный сезон). Однако это не может обесценить акцию на 20%. Поэтому это скорее манипуляции торговцев, которые по максимуму эксплуатируют негативную информацию, чтобы потом войти в бумагу дешевле".

Первенство по объему торгов удерживает ОАО Запорожский абразивный комбинат (ПФТС: ZABR) - 5,2 млн грн.  

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТСБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях