Украинские компании стабилизировались на зарубежных площадках

Корреспондент.net, 28 ноября 2008, 17:30
0
11
Украинские компании стабилизировались на зарубежных площадках
Фото: АР
Украинские компании стабилизировались на зарубежных площадках

Компании XXI век и Ferrexpo на этой неделе подешевели на Лондонской фондовой бирже. В то же время, украинские аграрии в Варшаве, начали дорожать к концу недели.

Стоимость компании Льва Парцхаладзе снизилась с начала года на 95.77%. Теперь акция компании XXI век обойдется в 25 пенсов , как и неделю назад.

Как сообщил Корреспондент.net Дмитрий Васильев, директор департамента корпоративных коммуникаций компании XXI Век, "цена акций компании остается стабильной с начала ноября. За то же время другие украинские компании в нашем секторе потеряли от 5% до 37%. Многие российские девелоперы упали еще ниже. Падали и крупные восточно-европейские игроки. Этот месяц никого не баловал хорошими новостями".

По мнению Васильева, сейчас стоимость акций не отражает реальную картину, а является результатом паники на рынках.

На данный момент известно, что "компания осуществила выплату купона по Еврооблигациям в сумме $8,75 млн.  Своевременная корректировка стратегии позволила нам планово осуществлять операционную деятельность и выполнять свои долговые обязательства строго по графику", - отметил Васильев.

В свою очередь, акции еще одной украинской компании на Лондонской фондовой бирже (LSE), Ferrexpo Константина Жеваго на прошлой неделе в Лондоне подорожала. Теперь акция компании стоит 32,75 пенсов, хотя еще неделю тому ее можно было приобрести за 30.25 пенсов.

Украинские компании на Варшавской фондовой бирже (WSE) держались стабильно на протяжении недели.

Как сообщили Корреспонеднт.net в украинском представительстве WSE, компания Astarta выросла в стоимости до 14 злотых за акцию, продемонстрировав стабильный рост на протяжении всей недели.

В то же время компания Kernel достигла стоимости 12.65 злотых за акцию.

"В общем же рынок рос синхронно с другими европейскими рынками и значение индекса WIG20 выросло на 8.9% за неделю", - сообщили в украинском представительстве WSE. 

В то же время, украинская компания ТММ, принадлежащая Николаю Толмачеву, только за последний месяц отыграла 13.00% стоимости, сообщается на официально сайте Börse Frankfurt. Хотя, на этой неделе компания продолжила падать. Стоимость акции ТММ на 28 ноября составила 0.93 евро.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях