ПФТС незначительно вырос

Корреспондент.net, 28 ноября 2008, 18:00
0
10
ПФТС незначительно вырос
Фото: AP
ПФТС незначительно вырос

Сегодня, 28 ноября, индекс ПФТС вырос на 0,44% до 289,63 пунктов.

Общий объем торгов упал на 16,06% и составил 64,2 млн грн, сообщается на сайте системы.

Как сообщил Корреспондент.net Сергей Бовтенко, заместитель директора по управлению активами КУА Tiger Asset Management, сегодня совпали две тенденции последнего времени.

“По ликвидным бумагам большинство сделок было заключено до открытия торговой сессии. А по остальным, как обычно, в последний день месяца происходило выполнение обязательного норматива биржи по поддержанию листинга”, - объясняет Бовтенко.

В итоге после 11:00 живых сделок почти не было, но зато в списке появилось много малознакомых тиккеров  относящихся к 3-му уровню листинга, констатирует эксперт.

Индекс ПФТС вырос в последний торговый день текущего месяца на фоне разнонаправленного движения мировых индексов. Капитализация рынка выросла на 0,21%. Индекс показал более существенную динамику – плюс 0,44%.

"Основной причиной роста индекса стало закрытие недели и месяца, которое традиционно сопровождается ростом активности на ПФТС", - отмечает

Олег Неплях управляющий активами компании ASTRUM.

"Оценить количество технических сделок сегодня достаточно сложно, но, по нашим оценкам, соотношение было не меньше 1 к 10 в пользу последних", - отмечает эксперт. 

На валютном рынке сегодня наметилась стабилизация, несмотря на то, что НБУ с интервенциями не выходил. Курс гривны к доллару после скачка до 7,6 на межбанке к концу дня стабилизировался на уроне 7,45.

Напомним, что 27 ноября, индекс ПФТС понизился на 0,5% до 288,36 пунктов.

Общий объем торгов вырос на 58,53% и составил 76 549  млн грн.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкиПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях