Рынки: Макроэкономика решает все

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 14:15
0
14
Рынки: Макроэкономика решает все
Фото: Reuters
Индекс украинского фондового рынка UAI-50 показывает падение на 3,20%

Во вторник, 02 декабря, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано разнонаправленное движение с преобладающим понижением котировок, сообщает Fundmarket.

Широкий индекс украинского фондового рынка, UAI-50 (FundMarket), показывает падение на 3,20%, опустившись до уровня в 24,04 пункта.

"Поводов для роста по-прежнему нет, негатив как внешний, так и внутренний продолжает "давить" на рынок. Неделя будет в большей степени зависеть от внешней макроэкономической статистики. Данные по деловой активности, заседания ЕЦБ и Банка Англии, с последующими комментариями, скорее всего, не будут содержать оптимизма", - считает Брокер Юпрас Капитал Алексей Репин.

В это время на ПФТС, цены на акции снизились по следующим эмитентам: ОАО Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (ПФТС: MMKI) (-15,31%), ОАО Украинская автомобильная корпорация (ПФТС: AVTO) (- 10,05%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (- 5,15%), ОАО Стахановский вагоностроительный завод (ПФТС: SVGZ) (-4,93%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (- 0,94%), ОАО Укрнефть (ПФТС: UNAF) (- 0,88%).

Лидер падения ОАО Шахта Комсомолец Донбасса (ПФТС: SHKD) (- 78,18%).

Увеличение спроса затронуло немногих: ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (+ 3,13%),ОАО Днепроспецсталь (ПФТС: DNSS) (+ 2,22%), ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (+ 1,92%), ОАО Крымский содовый завод (ПФТС: KSOD) (+ 1,39%)/

Лидер роста ОАО Харцызский трубный завод (ПФТС: HRTR) (+ 45,62%).

Первенство по объему торгов удерживает ОАО "Крымский содовый завод" - 750 тыс грн.

"Октябрь обещает стать тем месяцем, когда украинский рынок достиг дна падения котировок", - предполагает финансовый аналитик компании Альфа-капитал Украина Денис Шаврук.

По его словам, торги в декабре обещают носить в основном технический характер, как и в ноябре. Однако ожидания перелома тренда и продолжения роста индекса ПФТС среди игроков становятся все сильнее.

FundMarket считает, что хотя о росте пока еще говорить рано, очевидным является невозможность дальнейшего падения. Слабеющая гривна и общая перепроданость украинских акций не дают возможности устанавливать рекорды падения как в былые времена. Вероятно, что месяц как и год закончится в боковом движении.

Американские фондовые индексы в понедельник обвалились под давлением макроэкономических отчетов, свидетельствующих о развитии рецессионных процессов по всему миру.

Dow Jones Industrial Average обвалился на 679,95 пункта или на 7,7%.

S&P 500 закрылся падением на 80,03 пункта или на 8,9%.

Nasdaq Composite рухнул на 137,50 пункта или на 8,9%.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях