Рынки: Технические движения

Корреспондент.net, 4 декабря 2008, 14:15
0
7
Рынки: Технические движения
Фото: AP
Рынки: Технические движения

B четверг, 04 декабря, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано преобладающее нисходящее движение котировок, сообщает FundMarket.

Широкий индекс украинского фондового рынка, UAI-50 (FundMarket), показывает падение на 0,98%, опустившись до уровня в 23,80 пункта.

Начальник аналитического отдела КУА ТАСК-инвест Андрей Шевчишин считает, что сегодня возможно движение в широком диапазоне в виду разнополярности факторов.

По оценке эксперта,  динамики индекса на сегодня выглядит следующим образом: возможно движение в широком диапазоне, как в +2% так и в -2%. Технический рост индекса вчера, может сопровождаться техническим откатом индекса ПФТС в начале торговой сессии сегодня, считает Шавчишин.

Он также отметил, что активность рынка будет коррелировать с настроениями на рынке, подкрепленная внешним и внутренними факторами.

По словам эскперта, до выхода важной информации игроки будут занимать выжидательную позицию. Выход большого блока макростатистики – будет оказывать влияние на динамику мировых фондовых индикаторов и украинского рынка в частности.

Снижение спроса проходит по большинству эмитентов: ОАО Запорожтрансформатор (ПФТС: ZATR) (-18,37), ОАО Шахтоуправление Покровское (ПФТС: SHCHZ) (- 11,72%), ОАО Укртелеком (ПФТС: UTEL) (- 6,79%), ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (- 2,91%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (- 0,58%).

Лидер падения ОАО Энергомашспецсталь (ПФТС: ENMA) (- 68,13%).

Исключениям из правил стали: ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (+ 2,34%), ОАО Крюковский вагоностроительный завод (ПФТС: KVBZ) (+ 1,52%).

Лидер роста ОАО Крымский содовый завод (ПФТС: KSOD) (+ 51,31%).

Первенство по объему торгов удерживает ОАО Крымский содовый завод - 1,16 млн грн.

"Признаков восстановления мировой экономики в скором времени не ожидается", - считает начальник аналитического отдела ИК UFC Capital Владимир Ланда.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисрынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях