ПФТС упал

Корреспондент.net, 4 декабря 2008, 18:00
0
12
ПФТС упал
Фото: АР
ПФТС упал

Сегодня, 4 декабря, индекс ПФТС упал на 0,82% до 280,67 пунктов.

Общий объем торгов упал на 77,24% и составил 10 млн грн, сообщается на сайте системы.

"На фоне обнародованного сегодня самого большого за всю десятилетнюю историю снижения ставки ЕЦБ и несмотря на вливание ликвидности центробанками развитых стран,  мы не ожидаем восстановления доверия к развивающимся рынкам" - отметила эксперт инвестиционной компании Phoenix Capital Мария Майборода. 

Как сообщил Корреспондент.net Сергей Бовтенко, заместитель директора по управлению активами КУА Tiger Asset Management, "внешний фон уже который день остается умеренно позитивным".

К примеру, за 4 дня текущей недели 4 Центробанка снизили учетные % ставки – Банки Австралии, Новой Зеландии, Англии и ЕЦБ (последние сегодня). К тому же, это сопровождается сообщениями о формировании стимулирующих пакетов для экономики. Хотя это и не активизирует покупателей, как на мировых, так и украинском фондовых рынках, но и не дает поводов для падения. Объемы сделок по акциям на ПФТС по-прежнему не превышают 1 млн. дол. На таком фоне лидером по активности остается Азовсталь, хотя в денежном выражении этот показатель крайне низок, отмечает эксперт.

Напомним, что 3 декабря, индекс ПФТС вырос на 1,68% до 282,99 пунктов.

Общий объем торгов упал на 90,81% и составил 45 млн грн.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТСБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях