Цена на нефть упала ниже $40

Корреспондент.net, 5 декабря 2008, 18:58
0
10
Цена на нефть упала ниже $40
Фото: Reuters
Нефть упала на торгах в Лондоне

Цена нефти на лондонской бирже опустилась ниже $40 на фоне продолжающегося снижения спроса, сообщает агентство AFP.

Стоит отметить, что при открытии вчерашних торгов в Нью-Йорке нефть уже опускалась ниже рекордных за четыре года $44, но потом достигла $45.

Так, цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) опустилась в ходе торгов до $39,91 за баррель.

Как сообщается, это минимальный показатель с 6 января 2005 года.

Кроме того, по итогам торгов в четверг цена январских фьючерсов на нефть марки Brent на IСE снизилась на 3,16 доллара - до $42,28 за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil опустилась на $3,12 - до $43,67 за баррель.

В то же время, аналитики международного банка Merrill Lynch (ML) прогнозируют, что в следующем году мировые цены на нефть могут опуститься ниже $25 за баррель в случае, если экономика Китая вступит в стадию рецессии, как это ранее произошло в США, Японии, Великобритании и ряде других европейских стран.

Напомним, на мировых рынках цена барреля нефти упала ниже отметки в $45, что является минимальным показателем с февраля 2005 года.

Такое резкое падение цен на нефть в последние дни связывают с отказом стран-участниц ОПЕК снизить объемы производства.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях