НБУ проведет интервенции на межбанке для укрепления гривны

Корреспондент.net, 6 декабря 2008, 15:25
0
8
НБУ проведет интервенции на межбанке для укрепления гривны
Фото: Фото Дмитрий Никоноров/Корреспондент
Гривны

Национальный банк намерен на следующей рабочей неделе, 8-12 декабря, провести интервенции по продаже иностранной валюты на межбанковском валютном рынке для укрепления курса гривны.

Об этом вчера, 5 декабря, сообщил первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов.

"Мы на следующей неделе еще проведем интервенции, и, когда люди поймут, что курс пошел вниз и начнут сдавать доллары, все сразу успокоится", - сказал он.

При этом заместитель главы НБУ не уточнил, сколько раз и в какие дни будут проведены интервенции на межбанке на следующей неделе.

По сообщению Шаповалова, в первые дни декабря снижение курса гривны прекратилось, а затем и наметилась тенденция к укреплению курса национальной валюты.

"Курс развернулся. Возможно, это и есть то дно, о котором мы думали. Как только люди остановятся (в приобретении инвалюты), сразу будет результат. Экономических предпосылок для нынешнего курса нет", - сказал Шаповалов.

Он также добавил, что за январь-сентябрь население купило инвалюты больше, чем продало, на 2,7 млрд. долларов, а за октябрь-ноябрь этот показатель увеличился до 6 млрд. долларов.

Курс развернулся. Возможно, это и есть то дно, о котором мы думали.

Как сообщалось,  на 8 декабря 2008 года Национальный банк Украины незначительно повысил курс гривны относительно американского доллара.

Согласно данным официального сайта НБУ, на 8 декабря регулятор повысил курс гривны относительно доллара США - до 7,3598 гривны за единицу американской валюты.

Напомним, 5 декабря 2008 года Национальный банк Украины незначительно повысил курс гривны относительно американского доллара - до 7,361 грн за доллар.

Как сообщалось, 5 декабря, торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 7,55-7,59 грн за доллар, что является самым высоким значением за время падения курса гривны на межбанке.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: валютный рынокгривна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях