Рынки: Акции всегда опережают выход из рецесии на 6-9 месяцев

Корреспондент.net, 8 декабря 2008, 14:15
0
9
Рынки: Акции всегда опережают выход из рецесии на 6-9 месяцев
Фото: АР
Акции всегда опережают выход из рецесии на 6-9 месяцев

B понедельник, 08 декабря, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано разнонпаравленное движение с преобладающим повышением котировок, сообщает FundMarket

Широкий индекс украинского фондового рынка, UAI-50 (FundMarket), просел на 0,23%, опустившись до уровня в 23,41 пункта. Это является результатом того, что падение нектоторых эмитентов более значительное чем рост большинства.  
 
"Для Украины сейчас важно пережить зиму, а там, очень даже может быть, начнется подъем цен на сталь и прочую продукцию украинских экспортеров. А если так, то и валютный рынок дальше не пойдет. И в лучшем случае мы в конце следующего года даже увидим 6 грн/долл. Но пока все это представляется взглядом оптимиста", - такое мнение высказал директор инвестиционного департамента Уксоцбанка Эрик Найман. 
 
Он подчеркнул, что рынок акций всегда опережает выход из рецесии на 6-9 месяцев, так как рынок играет ожиданиями. Сейчас уже стоит начинать присматриваться к открытым инвестиционным возможностям в разных сферах - от акций до недвижимости. И небольшими суммами уже можно рисковать. По крайней мере на рынке акций. Недвижимость скорее всего еще будет падать в цене до февраля-марта.


В цене приобрели следующие эмитенты: ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (+6,67%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (+ 5,36%), ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (+ 2,34%), ОАО Западэнерго (ПФТС: ZAEN) (+ 0,73%). 
 
Лидер роста ОАО Укртелеком (ПФТС: UTEL) (+ 10,00%). 

Интерес снижается по следуюим эмитентам : ОАО Украинская автомобильная корпорация (ПФТС: AVTO) (- 45,65%), ОАО Токмакский кузнечно-штамповочный завод (ПФТС: TKSH) (- 1,03%), ОАО Ужгородский турбогаз" (ПФТС: UZHT) (- 0,67%).   

Лидер падения ОАО Запорожкокс (ПФТС: ZACO) (- 84,00%). 

Напомним, что Компания Citi Investment Research прогнозирует, что "сокращение производства стали в мире толкает цены на сырьевые материалы к снижению в 2009 году". Аналитики госп. Alan Heap и Alex Tonks отмечают, что "цены на коксующийся уголь упадут на 50% до $150 за тонну в 2009 году". 

Первенство по объему торгов удерживает ОАО Пивобезалкогольный комбинат Славутич (ПФТС: SLAV) - 228 тыс грн. 

"Мы ожидаем, что сегодня украинский рынок будет торговаться в плюсе по большинству эмитентов, отыгрывая новости из-за океана. На торгах в Азии сегодня наблюдается положительная динамика, основным фактором для которой являются высказывания избранного президента США по поводу спасения экономики, рост цен на сырье, а также снижение процентных ставок в Индии. Нефть утром подрастает, торгуясь чуть ниже $43 за баррель. Американские фьючерсы торгуются в существенном плюсе", - объясняет трейдер ИК Phoenix Capital Алена Дегрик. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТСБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях