ПФТС упал

Корреспондент.net, 10 декабря 2008, 18:00
0
5
ПФТС упал
Фото: АР
ПФТС упал

Сегодня, 10 декабря, индекс ПФТС упал на 0,11% до 275,72.

Общий объем торгов вырос на 386,66% и  составил 49 млн. гривен, сообщается на сайте системы.

Как сообщил Юрий Ушков, директор по управлению активами КУА Tiger Asset Management, "зарубежные рынки сегодня торговались в боковом тренде, некоторые в небольшом плюсе, некоторые - в небольшом минусе".

Сегодня выходили данные по промышленному производству во Франции и Италии, которое упало сильнее, чем ожидали аналитики.
 
Создание коалиции, объявленное новым спикером во вторник вечером, не оказало существенно влияния на рынок в среду. Бурного роста рынка не наблюдалось, да и точка в вопросе коалиции еще не поставлена. Активно торговали Азовсталью (23 сделки, упала на 8.7%).

"Капитализация рынка уменьшилась более существенно – на 13,67% за счет высокой активности продавцов в сегменте акций второго эшелона. Анализ изменений котировок по эмитентам дает основание говорить скорее о боковом тренде, чем о падении", отмечает Олег Неплях, управляющий активами компании Astrum.

По мнению Алены Дегрик, трейдера компании  Phoenix Capital, "с технической точки зрения, нас почти выдавили из нисходящего тренда, но от этого как-то отдает искусственностью: впереди нас ждет фиксация прибыли перед новогодними праздниками".

Напомним, что 9 декабря, индекс ПФТС упал на 1,22% до 276,02.

Общий объем торгов составил 10,418 млн. гривен.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТСБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях