Рынки: Нейтральный внешний фон

Корреспондент.net, 11 декабря 2008, 14:15
0
16
Рынки: Нейтральный внешний фон
Нейтральный внешний фон

В четверг, 11 декабря, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано разнонаправленное движение котировок, пишет FundMarket.

Широкий индекс украинского фондового рынка, UAI-50 (FundMarket), просел на 0,37%, опустившись до 23,29 пункта.

В 16.20 по Киеву будут опубликованы данные по индексам цен на экспорт и импорт, а также информация по первичным заявкам на пособие по безработице за прошедшую неделю в США. Публикация этих данных окажет существенное влияние на динамику цен на отечественном фондовом рынке.

Котировки поднялись по акциям ОАО Судостроительный завод Залив (ПФТС: SZLV) (+ 20,00%), ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (+ 1,06%), ОАО Укртелеком (ПФТС: UTEL) (+1.96%),

Лидер роста ОАО Стахановский вагоностроительный завод (ПФТС: SVGZ) (+22.02%).

Снижение интереса произошло по следующим эмитентам: ОАО Концерн Стирол (ПФТС: STIR) (- 3,33%), ОАО Западэнерго (ПФТС: ZAEN) (- 2,03%),  ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (- 1,11%).

Лидер падения ОАО Силур (ПФТС: SILUR) (- 77,27%).

Первенство по объему торгов удерживает ОАО Харцызский трубный завод - 646 млн грн.

"По состоянию на 13.00 11.12.2008 года на фондовой бирже ПФТС, наблюдается  определенное оживление, которое вызвано увеличением объемов торгов по облигациям. Мы считаем, что сегодня индекс ПФТС покажет изменение своего значения в рамках одного процента роста или падения", - предполгает начальник аналитического отдела КУА Универсальная Олег Барыш.

По словам брокера ИК Concorde Capital Анастасии Назаренко, всплески роста как на глобальных, так и на развивающихся рынках, очевидно, носят краткосрочный характер, при этом волатильность и неопределенность на торговых площадках сохраняются.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях