Энергетики незначительно подешевели

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 16:30
0
12
Энергетики незначительно подешевели
Фото: Reuters
Энергетики незначительно подешевели

За четыре дня текущей недели акции украинских энергокомпаний незначительно подешевели, продолжив тенденцию предыдущей недели.

Так, Західенерго, которая прошлую неделю завершила в плюсе, за четыре дня потеряла уже 0,61% стоимости, в то  время как за весь месяц акции оказались на уровне +0,15%.

Напомним, по мнению аналитика инвестиционной компании Concorde Capital, Александра Паращего, Західенерго будет относительно изолированными от падения спроса на электроэнергию, как и другие энергокомпании из непромышленных регионов (в первую очередь - Тернопільобленерго, Чернівціобленерго, Прикарпаттяобленерго, Волиньобленерго, Вінницяоблкнерго и Хмельницькобленерго).

Между тем, акции Центренерго в четверг шли на уровне -1,18% за неделю, в то время как предыдущую неделю компания завершила с результатом -6,72%. Стоит отметить, что не торговались акции Киевэнерго, которая за ноябрь упала на 44,67%.

Не изменились котировки акции Дніпроенерго, которые предыдущую неделю завершили в плюсе - 1,54%.

Стоит отметить, что ранее Паращий прогнозировал, что падение спроса от основных энергоемких отраслей негативно скажется в первую очередь на производственных результатах компаний, ориентированных на промышленные регионы: Днепроэнерго, Донбассэнерго, а также Днепрооблэнерго, Запорожьеоблэнерго и ПЭС-Энергоуголь.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэнергетикаПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях