Рынки: К концу месяца ожидается рост технических сделок

Корреспондент.net, 15 декабря 2008, 14:15
0
13
Рынки: К концу месяца ожидается рост технических сделок
Фото: АР
Лидер падения - УкрАВТО

В понедельник, 15 декабря, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано разнонаправленное движение котировок, сообщает Fundmarket.

Широкий индекс украинского фондового рынка, UAI-50 (FundMarket), просел на 1,00%, опустившись до 24,51 пункта.

"Начало новой биржевой недели оказалось оптимистичным. Внешний фон был крайне позитивным: в США ростом закончилась торговая сессия 12 декабря; 15-го наблюдается рост фьючерсов на американские индексы. Движение вверх демонстрировали цены на нефть и азиатские индексы. В результате уже на открытии индекс ПФТС незначительно прибавил", - отмечает трейдер ИК Phoenix Capital Алена Дегрик.

По ее мнению, среднесрочная перспектива мировых рынков в настоящее время склоняет трейдеров к коротким позициям, потому что особой определенности по поводу дальнейшего развития событий на рынках как не было, так и нет.

В "зеленой" зоне отметились: ОАО Славутского солодового завода (ПФТС: SSOL) (+ 24,63%), ОАО Запорожский абразивный комбинат (ПФТС: ZABR) (+ 20,83%).

Котировки упали по акциям: ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (- 3,46%). ОАО Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (ПФТС: NITR) (- 4,14%).

Лидер падения ОАО УкрАВТО (ПФТС: AVTO) (-37,50%).

Первенство по объему торгов удерживает ОАО Славутского солодового завода - 4,8 млн грн.

С начала года падение индекса ПФТС составило 76,57%, с начала декабря 2,48%.

Руководитель аналитического отдела УК Аврора Вадим Янковский считает, что "дальнейшее поведение рынка будет ситуативным, с очень высокой волатильностью".

А по словам начальник аналитического отдела ООО Украинский фондовый центр Владимира Ланды, ближе к концу месяца ожидается рост объема торгов, что связано с увеличением доли "технических" сделок.

Американские фондовые индексы в пятницу выросли благодаря надеждам на то, что американская администрация не допустит банкротства автопроизводителей. Однако, сенат США накануне отказался одобрить данный проект. Между тем, Министерство финансов выразило готовность кредитовать автомобилестроительные компании, пока не будет рассмотрен долгосрочный план их поддержки, что заметно улучшило настроения инвесторов.

Dow Jones Industrial Average вырос на 63,80 пункта или на 0,7%.
S&P 500 закрылся ростом на 6,14 пункта или на 0,7%.
Nasdaq Composite укрепился на 32,84 пункта или на 2,1%.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях