ПФТС упал

Корреспондент.net, 15 декабря 2008, 18:00
0
9
ПФТС упал
Фото: АР
ПФТС упал

Сегодня, 15 декабря, индекс ПФТС упал на 0,29% до 274,26.

Общий объем торгов упал на 90,08% и  составил 14,56 млн гривен, сообщается на сайте системы.

Как сообщил Корреспонеднт.net Юрий Ушков, директор по управлению активами КУА Tiger Asset Management, "вышли данные по промышленному производству в Украине в ноябре, которые, как и ожидалось, снизились".

В лидерах падения были добыча полезных ископаемых, металлургический сектор и машиностроение. Промышленное производство во всех других отрасли промышленности тоже сократилось. Кроме того, в Украине в два раза выросло отрицательное сальдо внешней торговли, и этот факт оказывает негативное давление на гривну.
 
"В районе 75 копеек за акцию сегодня активно торговалась Азовсталь (11 сделок - лидер по кол-ву сделок)", - отмечает эксперт.

"В лидерах роста выступают акции DMZP (+8,4% на ПФТС),
Также подорожали акции AVDK (+1%), "ALMK" (+6,1%), CEEN (+2,5%)", - отмечает Алена Дегрик, трейдер ИК Phoenix Capital,
"Рынок,  к сожалению, не отыграл оптимизм на мировых площадках, подогретый ожиданиями оказания помощи автопрому США и вероятным снижением ОПЕК 17 декабря квот на добычу нефти", - заключает Дегрик.

Индексы США в прошлую пятницу выросли на фоне роста котировок акций компаний технологического сектора, обусловленного ожиданиями увеличения государственных расходов на эту сферу.

Европейские индексы днем в понедельник прибавляют в пределах 1%, а в секторе американских фондовых фьючерсов наметилось снижение (контракт на индекс S&P 500 опустился на 0,7%), что способствовало приостановке роста украинских акций.

Напомним, что 12 декабря, индекс ПФТС упал на 0,02% до 275,05.

Корреспондент.net

 

ТЕГИ: рынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях