Мировой финансовый кризис резко увеличил приток капитала в США

Корреспондент.net, 15 декабря 2008, 19:47
0
7
Мировой финансовый кризис резко увеличил приток капитала в США
Фото: АР
Мировой финансовый кризис резко увеличил приток капитала в США

В октябре 2008 года, то есть в то время, когда мировой финансовый кризис во многих странах мира достиг своего пика, чистый приток капитала в экономику США составил более $286 миллиардов.

Как говорится в официальном пресс-релизе Министерства финансов США, в сентябре приток составил $142,6 миллиарда, в августе - $17,1 миллиарда, а в июле был зафиксирован отток в $25 миллиардов.

В частности, частные инвесторы за октябрь вложили в США $274,5 миллиарда, а государственные - $11,9 миллиарда. При этом, несмотря на общий приток капитала, вложения иностранных инвесторов в долгосрочные обязательства США сократились на $13,3 миллиарда.

В то же время, значительно увеличилась долларовая задолженность банков - на $207 миллиардов.

Между тем, статистика Министерства финансов США показывает, что в то время как финансовый кризис распространился на большинство развитых и развивающихся стран, инвесторы предпочли снова доверить свои вложения американской экономике.

Такое явление произошло даже несмотря на то, что кризис начался именно в США и именно США пострадали от него едва ли не сильнее всех остальных стран мира.

Ранее сообщалось, что избранный президент США Барак Обама заявил, что главным приоритетом в начале его президентского срока станет план восстановления экономики США.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях