Рынки: к середине дня рынок незначительно подрос

Корреспондент.net, 17 декабря 2008, 14:15
0
8
Рынки: к середине дня рынок незначительно подрос
Фото: AP
Рынки: к середине дня рынок незначительно подрос

В среду, 17 декабря, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано разнонаправленное движение котировок, с преобладающим восходящим трендом, сообщает FundMarket.

Широкий индекс украинского фондового рынка, UAI-50 (FundMarket), подрос на 0.23%, добравшись до 24,68 пункта.

Так, утренее падение к середине дня  сменилось ростом котировок по голубым фишкам. Однако валютный рынок продолжает пугать и отпугивать игроков от активизации своих действий на рынке ценных бумаг.

В свою очередь начальник аналитического отдела КУА ТАСК инвест Андрей Шевчишин отметил то, что игроки заняли выжидательную позицию. Причинами затишья являются не только разнонаправленность внешних сигналов, но и продолжающаяся девальвации гривны, которая может сегодня даже пробить важный психологический уровень в 9грн за доллар.

В то же время, трейдер КУА Спарта Богдан Вантух обратил внимание на то, что с начала торгов локальный рынок опять остался не у дел, поскольку отыгрывать решение ФРС о снижении базовой учетной ставки, в принципе, уже поздно. Как отметил эксперт, расти рынку пока не позволяют внутренние и внешние статцифры. К концу дня "можно ожидать максимум +1% по индексу ПФТС", - подытожил Богдан Вантух.

В зеленой зоне к середине дня находятся такие акции: Западэнерго (ПФТС: ZAEN) (+3.64%), ОАО Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) (+1.16%), Укрнефть (ПФТС: UNAF) (+0.84%), Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (+0.40%), ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (+0.86%).

Отрицательные результаты торгов пока у АК Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-3.70%), ОАО Стахановский вагоностроительный завод (ПФТС: SVGZ) (-13.79%), ОАО Крюковский вагоностроительный завод (ПФТС: KVBZ) (-6.13%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (-2.56%).

Между тем, сегодня стало известно, что S&P понизил рейтинг Интерпайпа с В до СС, что пока не нашло свое отображение в котировках заводов этой трубно-колесной компании. В виду того, что активность на рынке слишком низкая, а доверие игроков к рейтинговым агентствам уже далеко не прежнее, можно предположить, что отрицательного результата от снижения рейтинга увидеть мы не сможем.

Несмотря на положительный исход торгов на американских и азиатских рынках, российские и европейские индексы сегодня к середине дня торгуются разнонаправлено. Падению на европейских рынках предшествовала публикация о рекордных убытков инвестиционного подразделения крупнейшего французского банка BNP Paribas. А российские рынки торгуются в плюсе, где поддержкой экспортерам выступает падающий рубль.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос к закрытию рынка во вторник на 359,61 пункта (4,2%) - до 8924,14.

S&P 500 закрылся ростом на 44,61 пункта, или на 5,1%, на отметке 913,18 пункта.

Nasdaq Composite укрепился на 81,55 пункта, или на 5,4%, и закрылся на отметке 1589,89 пункта.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисфондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях