Кабмин разобрался, как будет действовать в кризисный период

Корреспондент.net, 17 декабря 2008, 19:57
0
8
Кабмин разобрался, как будет действовать в кризисный период
Фото: Фото дмитрия Никонорова/Корреспондент
Кабмин разобрался, как будет действовать в кризисный период

Сегодня, 17 декабря, Правительство рассмотрело и приняло за основу проект программы деятельности Кабинета министров Украины в кризисный и посткризисный периоды.

Как сообщает пресс-служба правительства, проект программы учитывает положение коалиционного соглашения и актуальные задания правительства, определенные программой деятельности Украинский прорыв: для людей, а не политиков.

Также программа учитывает предложения и замечания министерств и ведомств, центральных органов исполнительной власти, а также перечень инфраструктурных проектов, реализация которых должна быть направлена на достижение программных целей.

Так, согласно проекту, своими первоочередными программными заданиями правительство определило:

- достижение макроэкономической стабилизации;

- оздоровление и возобновление нормального функционирования финансовых рынков Украины, а также возобновление доверия к банковской системе;

- минимизацию негативных социальных последствий через проведение взвешенной и ответственной социальной политики;

- усиление экономической активности и возобновление экономического роста.

Стоит отметить, что проект программы деятельности Правительства в кризисный и посткризисный периоды в течение недели будет доработан и вынесен на утверждение на внеочередное заседание правительства, которое состоится 20 декабря.

Кроме того, Кабинет министров утвердил план первоочередных мер по выполнению обязательств Украины в рамках членства во Всемирной торговой организации.

Так, согласно плану мероприятий, начинаются переговоры по вопросам присоединения Украины к Соглашению о государственных закупках, а также к Соглашению о торговле гражданской авиатехникой.

Также планируется подать странам-членам ВТО информацию о максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных препаратов и других загрязняющих веществ в пищевых продуктах, которые действуют в Украине, и информацию в Интегрированную базу данных ВТО о таможенных тарифах и импорте товаров.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях