Банки будут продавать валюту только четыре часа в сутки

Корреспондент.net, 22 декабря 2008, 13:57
0
5
Банки будут продавать валюту только четыре часа в сутки
Фото: АР
НБУ снова ужесточил правила торговли иностранной валютой

Национальный банк Украины своим постановлением от 22 декабря 2008 года ужесточил правила торговли иностранной валютой.

Так, согласно постановлению, банки обязаны проводить операции по покупке и/или продаже безналичной иностранной валюты за гривны в течение времени функционирования Системы подтверждения договоров на межбанковском валютном рынке Украины НБУ.

В то же время, банки проводят операции со своими клиентами (кроме банков) в рамках самого банка с 10.00 до 14.00 по киевскому времени. Между собой банки проводят операции с 14.00 до 16.00 по киевскому времени.

“Банк от своего имени осуществляет покупку иностранной валюты от своих клиентов (кроме банков) по согласованному с ними курсу и продает ее собственным клиентам (кроме банков) также по согласованному курсу”, - говорится в постановлении НБУ.

Кроме того, если сумма купленной банком у своих клиентов (кроме банков) валюты не удовлетворяет необходимости других его клиентов (кроме банков), банк включает эту сумму в заявку на участие в Системе подтверждения договоров. Избыточную сумму банк также выносит на продажу в Системе подтверждения договоров.

В постановлении сказано, что в случае необходимости банк принимает участие в Системе подтверждения договоров с другими банками только как покупатель или как продавец каждого вида иностранной валюты.

“Банки также обязаны осуществлять валютные операции между собой по согласованному курсу”, - отмечается в постановлении НБУ. Купленную иностранную валюту банк продает своим клиентам (кроме банков) также по определенному курсу.

В случае превышения установленного лимита валютной позиции банк обязан продать такое превышение не позже следующего банковского дня. Если банк не сможет этого сделать, он должен продать валюту Нацбанку по официальному курсу.

Как сообщалось, НБУ обнародовал постановление №406 от 1 декабря Об утверждении изменений в положение О порядке формирования и использования резерва для возмещения возможных потерь по кредитным операциям банков

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкивалютный рынокглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях