Рынки: Предновогодняя рыночная активность

Корреспондент.net, 23 декабря 2008, 14:15
0
7
Рынки: Предновогодняя рыночная активность
Фото: АР
Зафиксировано нисходящее движение котировок

Во вторник, 23 декабря, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано нисходящее движение котировок, сообщает FundMarket.

Предновогодняя активизация на рынке акций дает о себе знать уже второй день подряд. С утра игроки настроились оптимистично на торговлю акциями энергетиков. Общая сумма сделок с акциями этих компаний составила порядка 25 млн грн, что немногим менее половины от всех совершенных операций на рынке.

В целом на рынке большинство сделок носит технический характер, иначе как объяснить высокий средний уровень спрэда по акциям украинских эмитентов, который находится на уровне 180%. Подтверждает это и количество заведенных сделок в систему до начала основной сессии, равное 70 операциям, что также говорит о техническом характере совершаемых сделок.

Трейдер КУА Спарта Богдан Вантух описывает данную ситуацию на рынке как "имитация активных торгов". Эксперт считает, что к фаворитам технических сделок сегодня можно отнести ОАО Запорожский абразивный комбинат (ПФТС: ZABR) (+38.90%), УкрАВТО (ПФТС: AVTO) (-1.47%) и ОАО Славутский солодовый завод (ПФТС: SSOL)  (-0.09%), Херсоноблэнерго, Одесаоблэнерго и Отель Премьер палац.

"Судя по более реальным сделкам рынок сегодня таки фиксируется. Наиболее заметно это происходит в ОАО Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) (-1%) и ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH)", - отмечает Богдан Вантух.

Ценными бумагами Мотор Сич игроки совершили 10 операций на общую сумму в 855 тыс грн, что в результате торгов снизило стоимость акций на 4,08%.

Рост акций по последней сделке зафиксированы по следующим эмитентам: ОАО "Холдинговая компания Лугансктепловоз (ПФТС: LTPL) (+36.64%), ОАО "Сумское машиностроительное НПО им. Фрунзе" (ПФТС: SMASH) (+5.96%), Концерн Стирол (ПФТС: STIR) (+0.33%), Днепроэнерго (ПФТС: DNEN) (+0.40%).

Снижению подверглись акции таких компаний: Укрнефть (ПФТС: UNAF) (-4.72%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (-4.00%), ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (-8.77%).

"Низкая активность рынка в торговую сессию, а также смешанная динамика котировок  не позволяет говорить о сформированности тенденции на рынке", - отмечает начальник аналитического отдела КУА ТАСК инвест Андрей Шевчишин.

Европейские и российские индексы торгуются к середине дня в плюсе, а фьючерсы на американские индексы находятся в положительной зоне, что в целом окажет слабое воздействие на настроения украинских игроков.

Корреспонеднт.net

ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТСБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях