Рынки: К середине дня рынок не ожил

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 14:15
0
10
Рынки: К середине дня рынок не ожил
К середине дня рынок не ожил

В среду, 24 декабря, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано слабое нисходящее движение котировок, пишет FundMarket.

Широкий индекс украинского фондового рынка, UAI-50 (FundMarket), снизился на 0.67%, добравшись до 25.66 пункта.

Если сравнивать два предыдущих торговых дня, то среда выглядит слишком бледно. По 80% всех акций, которые учувствовали в торгах, зафиксирована только лишь 1 сделка. По остальным акциям торги также не показывают значительных результатов – максимум три сделки на акцию. Вдобавок к этому только лишь с 15% акций были проведены сделки в основное время работы, все остальные – заведенные в систему.

Среди значимых событий за сегодня следует выделить отмену Радой отчуждать залоговые квартиры у заемщиков. Этот принудительный шаг, который продлится до конца кризиса, определяемый той же Радой, оказывает свое понижательное давление на акции банковского сектора.

Так, акции следующих эмитентов показали снижение: ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (-8.16%), ОАО Родовид Банк (ПФТС: RODB) (-9.09%), а акции OАО КБ Форум (ПФТС: FORM) остались без изменений.

Согласно мнению начальника аналитического отдела КУА ТАСК инвест, акции ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) снижаются на 2.50% под давлением фиксации прибыли после существенного роста. А положительную динамику цены на акции Концерна Стирол (ПФТС: STIR) (+11.63%) можно связать с прогнозами цены на газ для Украины. "Однако данный вопрос остается не разрешенным - по крайней мере, это не цена 400 долларов за 1000 кубометров", - отмечает эксперт.

Среди остальных торгующихся в плюсе акций следует отметить: ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (+1.27%), Укрнефть (ПФТС: UNAF) (+1.74%), ОАО Ясиновский коксохимический завод (ПФТС: YASK) (+2.50%).

Остаются в минусе такие акции: Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (-2,88%), Днепроэнерго (ПФТС: DNEN) (-1,01%), ОАО Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) (-4.22%), ОАО Крюковский вагоностроительный завод (ПФТС: KVBZ) (-2.17%).

Российские рынки снижаются вслед за котировками на энергоресурсы. На рынке нефти продолжается нисходящий тренд, который подпитывается как снижением спроса на черное золото, так и опасениями углубления общемировой рецессии.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТСБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях