ПФТС упал

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 18:00
0
6
ПФТС упал
Фото: АР
ПФТС упал

ПФТС по итогам торгов 24 декабря упал на 1,27% - до 303,32 пункта.

Общий объем торгов упал на 22,58% и составил почти 59 млн гривен, сообщается на сайте системы.

Как сообщил Корреспондент.net Антон Павловский, инвестиционный аналитик КУА Tiger Asset Management, "на фоне отрицательной динамики европейских и российских фондовых бирж на ПФТС наблюдалось полное отсутствие интереса к происходящему - из того малого количества сделок, которые все-таки совершились, большинство было техническими".

По мнению Павловского, статистика, выходившая сегодня в США, была разнонаправленной: рост количества запросов по безработице был выше ожиданий, но данные по заказам товаров длительного пользования и потребительских расходов оказались позитивными, однако это тоже не оказало сколько-нибудь заметного влияния на ход торгов на украинской бирже - похоже для участников новогодние каникулы уже начались.

Как сообщил Олег Неплях, управляющий активами компании Astrum, на валютном рынке продолжается постепенная ревальвация гривны. Средний курс гривны на межбанке вырос до уровня 7,8 грн. за доллар. Отмена валютного аукциона НБУ привела к падению курса гривны с открытия, однако своевременная реакция регулятора, который заявил курс доллара 7,77-7,81 грн., стабилизировала курс, и гривна продолжила укрепляться. Дневные колебания курса подтверждают наш тезис о необходимости участия НБУ в ревальвации гривны с уровня 8 грн. за доллар. Об этом также свидетельствует дисбаланс спроса и предложения, который соотносится как 3 к 2-м.

Напомним, что ПФТС по итогам торгов 23 декабря упал на 0,28% - до 307,22 пункта.

Общий объем торгов упал на 3,68% и составил почти 76 млн гривен.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТСБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях