Рынки: Игроки ушли на каникулы

Корреспондент.net, 26 декабря 2008, 14:15
0
10
Рынки: Игроки ушли на каникулы
Фото: АР
Игроки ушли на каникулы

В пятницу, 26 декабря, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано разнонаправленное движение котировок, пишет FundMarket.

Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) снизился на 0.48%, добравшись до 25.57 пункта. В общей сложности на рынке заключено 29 сделок общим объемом примерно в 10 млн грн.

Активности на рынке с утра не добавилось по истечении половины рабочей сессии. Среди 29 совершенных сделок за это время менее 10 были заключены в основное время работы платформы. Большинство всех сделок носит технический характер, что не является удивлением в предпраздничные дни.

Основным негативным событием не только на рынке, но и на политической арене стал провал по голосованию в Раде за госбюджет-2009. Голосование за этот законопроект проголосовало менее необходимых 226 депутатов. Но сильной негативной реакции это на рынке не вызвало через отсутствие какой-либо активности.

Из реально торгуемых сегодня эмитентов можно выделить Центрэнерго (ПФТС: CEEN), акциями которого совершено 4 операции, что позволило им подняться в цене на 0.96%.

Остальные сделки в основное время были проведены по Укрнефть (ПФТС: UNAF) (-0.90%) и ОАО "Енакиевский металлургический завод" (ПФТС: ENMZ) (-3.71%).

Среди заведенных сделок стоит выделить таких лидеров падения-роста: Концерн Стирол (ПФТС: STIR) (-3.23%), Харьковоблэнерго (ПФТС: HAON) (-55.10%), ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (+2.22%), ОАО Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) (+3.77%), ОАО Шахтоуправление Покровское (ПФТС: SHCHZ) (+17.19%).

По мнению начальника аналитического отдела КУА ТАСК инвест Андрея Шевчишина, "сделки по ликвидным бумагам вне торговой сессии свидетельствует о техническом характере операций,  в частности речь идет о переброске крупного пакета акций Райффайзен Банк Аваль (1 сделка). А 10 сделок по Киевгорстрою также несут исключительно технический характер".

В то же время российский рынок открылся в плюсе, после чего немного просел и перестал показывать какую-либо активность, перейдя в боковое движение. Стимулов для роста нет, да и поводов для падения также не находят игроки.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТСБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях