Нефть вновь растет на обострении ситуации на Ближнем Востоке

Корреспондент.net, 30 декабря 2008, 09:22
0
9
Нефть вновь растет на обострении ситуации на Ближнем Востоке
Фото: Reuters
Нефть вновь растет на обострении ситуации на Ближнем Востоке

Цена нефти растет на обострении ситуации на Ближнем Востоке, а также ожиданий сокращения добычи государствами ОПЕК и другими нефтедобывающими странами.

Как сообщило агентство Bloomberg, стоимость февральских фьючерсов на WTI в ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром во вторник выросла на $0,2 - до $40,22 за баррель.

Стоит отметить, что цена контракта на февраль на WTI в понедельник поднялась на $2,31 - до $40,02 за баррель. Нефть дорожала на опасениях относительно возможных перебоев с поставками сырья из региона Ближнего Востока после массированных ударов Израиля по сектору Газа.

В то же время, котировка февральского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 29 декабря выросла на $2,17 и достигла $37,07 за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на февраль на нефть Brent поднялась на $2,18 - до $40,55 за баррель.

Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в понедельник составила $37,09 за баррель, что на $4,63 выше цены spot в предыдущий день.

Напомним, нефть взлетела на 12% на опасения относительно возможных перебоев с поставками сырья из региона Ближнего Востока после массированных ударов Израиля по сектору Газа.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризиснефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях